
Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью
История к рецепту
«Теория вечного возвращения в реалиях современной русской истории превратилась в день сурка. И в этой связи…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1871
ккал
-
Белки
48
грамм
-
Жиры
146,9
грамм
-
Углеводы
63,7
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 50 г
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
Говяжья вырезка 300 г
Шампиньоны 250 г
Хамон 20 г
Морковь 100 г
Яичный желток 1 штука
Спаржевая фасоль 100 г
Красное сухое вино 100 мл
Портвейн 100 мл
Марсала 50 мл
Соус демигляс 50 мл
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 170 г
Тимьян 1 стебель
Трюфельное масло 5 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.
Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
2. На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы — чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180–190 градусах.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.
Шпаргалка Как сварить фасоль
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.