
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
506
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
43,6
грамм
-
Углеводы
6,3
грамм
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Лук-порей 1 штука
Варено-копченая ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Сливки 25%-ные 100 мл
Мускатный орех по вкусу
Сыр эмменталь 50 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
-
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
-
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Совет к рецепту
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Похожие рецепты
Комментарии: 19
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.