Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
  • 2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
  • 3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Совет к рецепту

Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, ­бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.

Этот рецепт в статье:

8 омлетов

Похожие рецепты

Крупеник из гречневой каши

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сливочным маслом и луком пореем

Автор: Ира Волошина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Жирное молоко 5 столовых ложек

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 1 штука

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сметаной на сковороде

Автор: Anuta Cookie
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бананом и корицей

Автор: Юля Поцелуева
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Молотая корица щепотка

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца-крэмбл к завтраку

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 25%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов