Картофельные салаты
Настоящий картофельный салат — это не какой-нибудь винегрет, где картофель тонет в общем хоре ингредиентов. В нем картофель должен солировать, а все остальные — его украшать. Такие салаты в морозную погоду – это всегда про уют, тепло и сытость. Редакция “Еды” предлагает выбрать свой картофельный салат из списка проверенных рецептов со всего мира: от льежского салата с ветчиной и фасолью до русского салата с телятиной и икрой.
Льежский салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
337
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2.Бросить картофель в кипящую воду.
3.За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4.Мелко нарезать лук.
5.Крупно нарезать ветчину.
6.Также нарезать яблоки.
7.На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8.Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9.Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10.Полить оливковым маслом и подавать.
Молодой картофель(1 кг),
Зеленая стручковая фасоль(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Сыровяленая ветчина(200 г),
Репчатый лук(1 штука),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Яблочный уксус(1 столовая ложка),
Оливковое масло(по вкусу)
Гадо-гадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи.
2.Поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды
3.Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.
4.В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.
5.Яйца и картофель сварить до готовности.
6.Затем их крупно нарезать.
7.Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.
8.Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их.
9.Полить арахисовым соусом.
10.Можно есть как горячим, так и холодным.
Очищенный несоленый арахис (100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Тростниковый сахар(25 г),
Тайский острый перец птичий глаз(2 штуки),
Креветочная паста(½ чайные ложки),
Паста тамаринда(½ чайные ложки),
Лайм(½ штуки),
Светлый соевый соус(10 мл),
Картофель(2 штуки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Бобовые проростки (100 г),
Кенийская фасоль(100 г),
Твердый тофу(100 г),
Креветочные чипсы(6 штук),
Соль(по вкусу)
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
2.Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.
3.Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
4.На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.
Куриные окорочка(1 штука),
Картофель(300 г),
Растительное масло(1 л),
Хрустящий айсберг «Белая Дача» (180 г),
Кейломания: микс №2 «Белая Дача»(65 г),
Петрушка(по вкусу),
Соус барбекю(50 г),
Паприка(по вкусу),
Куркума(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Русский салат с телятиной и икрой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Приготовить майонез. Щучью икру, масло, молоко, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, перец и ворчестерский соус положить в глубокую посуду и взбивать блендером до состояния эмульсии.
2.Отварить телятину.
3.Все овощи и отварную телятину нарезать кубиком, перемешать. Добавить майонез.
4.Отварное перепелиное яйцо нарезать пополам.
5.Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца или прямоугольника.
6.Сверху положить две половинки перепелиного яйца, ростбиф и щучью икру.
Отварной картофель(30 г),
Отварная морковь(20 г),
Огурцы(20 г),
Зеленый горошек(10 г),
Телятина(30 г),
Ростбиф(20 г),
Каперсы(10 г),
Перепелиное яйцо(1 штука),
Икра щуки(5 г),
Сливочное масло(250 г),
Молоко(100 мл),
Дижонская горчица(20 мл),
Лимонный сок(5 мл),
Соль(3 г),
Молотый черный перец(1 г),
Вустерширский соус(10 г)
Теплый салат из кальмаров с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
53
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2.В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.
3.Смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки.
4.Салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.
5.В порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров черри, посыпать измельченным зеленым луком.
Картофель(400 г),
Оливковое масло(80 мл),
Сливочное масло(30 г),
Паприка(по вкусу),
Плавленый сыр со швейцарским сыром Hochland(200 г),
Лимон(1 штука),
Помидоры черри(100 г),
Зеленый лук(15 г),
Смесь салатных листьев(60 г),
Кальмары(400 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Картофельный салат с яйцами и тунцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
7614
Инструкция
1.Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2.За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3.Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4.Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Картофель(1 кг),
Молоко(2 столовые ложки),
Консервированный тунец в масле(300 г),
Зеленый лук(20 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Петрушка(20 г),
Белый винный уксус(3 столовые ложки),
Подсолнечное масло(6 столовых ложек),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат расолc
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Инструкция
1.Отварить говяжью голяшку в небольшом количестве воды. После закипания слегка посолить воду, добавить лавровый лист, лук и морковь. Варить от 1,5 часа, периодически пробуя мясо: готовая голяшка должна быть очень мягкой. Отварную говядину разделить на волокна, размять мясо вилкой или ложкой.
2.Отварить картофель в подсоленной воде вместе с долькой лимона — тогда картошка не разварится, и ее легче будет резать. Остывшую картошку, свежие и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
3.Для заправки нарезать половину яблок очень мелкими кубиками. Соединить говядину с хреном, горчицей, сметаной и нарезанными яблоками.
4.Соединить картошку и огурцы с заправкой. Выложить салат на порционные тарелки.
5.Сельдь нарезать небольшими кусочками, положить их сверху на салат. Добавить листья романо, тонко нарезанное яблоко, слегка обжаренные кедровые орехи. Потереть цедру лимона.
Филе сельди(500 г),
Картофель(500 г),
Соленые огурцы(250 г),
Огурцы(250 г),
Салат романо(250 г),
Яблоко(300 г),
Лимонная цедра(по вкусу),
Кедровые орехи(50 г),
Говяжьи голяшки(200 г),
Сметана 25%-ная(250 г),
Горчица(250 г),
Сливочный хрен(250 г),
Соль(по вкусу)
Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Инструкция
1.Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.
2.Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварное перепелиное яйцо.
3.Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать черной солью.
Грузди соленые(7 штук),
Соленые огурцы(1 штука),
Отварной картофель(2 штуки),
Красный лук(1 штука),
Зернистая горчица(1 чайная ложка),
Перепелиное яйцо(6 штук),
Укроп(2 веточки),
Салат фризе(1 штука),
Сметана(2 столовые ложки),
Семена льна(1 чайная ложка),
Подсолнечное нерафинированное масло(1 столовая ложка),
Черная соль(1 чайная ложка)
Комментарии (1):