Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год».
«Белые грузди – гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампионьоны-космополиты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
10
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грузди соленые
7 штукСоленые огурцы
1 штукаОтварной картофель
2 штукиКрасный лук
1 штукаЗернистая горчица
1 чайная ложкаПерепелиное яйцо
6 штукУкроп
2 веточкиСалат фризе
1 штукаСметана
2 столовые ложкиСемена льна
1 чайная ложкаПодсолнечное нерафинированное масло
1 столовая ложкаЧерная соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.
2Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварное перепелиное яйцо.
3Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать черной солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты