
Русский салат с телятиной и икрой
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2104
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
216,2
грамм
-
Углеводы
18,9
грамм
Ингредиенты
Отварной картофель 30 г
Морковь отварная 20 г
Огурцы 20 г
Зеленый горошек 10 г
Телятина 30 г
Ростбиф 20 г
Каперсы 10 г
Перепелиное яйцо 1 штука
Икра щуки 5 г
Сливочное масло 250 г
Молоко 100 мл
Дижонская горчица 20 мл
Лимонный сок 5 мл
Соль 3 г
Молотый черный перец 1 г
Ворчестер соус 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить майонез. Щучью икру, масло, молоко, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, перец и ворчестерский соус положить в глубокую посуду и взбивать блендером до состояния эмульсии.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Отварить телятину.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Все овощи и отварную телятину нарезать кубиком, перемешать. Добавить майонез.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца или прямоугольника.
Инструмент Кольцо кулинарное Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.