ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как можно приготовить болгарский перец

Родиной болгарского перца, вопреки названию, считается Центральная Америка: первые записи о нем можно встретить в дневниках врача Колумба, который и завез этот овощ в Европу. В наши дни перец используют повсеместно, его текстура, доступность и отличная форма позволяют поступать с ним как вздумается. Фаршированные перцы? Пожалуйста! Крем-суп? Проще простого! Другие рецепты — внутри нашей подборки.
Ризотто со сливками и сладким перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
28729
Инструкция
1.Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
2.Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
3.На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
4.Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
5.Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
6.Подавать, посыпав листочками тимьяна.
Сливочное масло(100 г),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Рис(400 г),
Овощной бульон(1½ л),
Тимьян(4 штуки),
Сладкий перец(2 штуки),
Сливки 35%-ные(100 мл),
Херес(100 мл)
Перцы фаршированные кускусом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
9912
Инструкция
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
2.Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
3.Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
4.Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(40 г),
Сладкий перец(4 штуки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Помидоры черри(200 г),
Куриный бульон(250 мл),
Цукини(1 штука),
Сыр фета(200 г),
Кускус(150 г),
Душица(½ чайные ложки)
Откидной рататуй
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
362
Инструкция
1.Нарезать овощи: помидоры черри — пополам, луковицы шалота — вдоль, стрелками толщиной 2–3 мм, чеснок — тонкими лепестками, перец — полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан — нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
2.По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны об­завестись легкой корочкой, цукини и шалот — приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
3.Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока — когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
4.Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними — перец, лук и помидоры, свер­ху — баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
5.Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто свер­ху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Пода­вать его можно и теплым, и холодным.
Сахар(щепотка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Зеленая стручковая фасоль(60 г),
Тимьян(6 стеблей),
Сладкий перец(½ штуки),
Баклажаны(½ штуки),
Оливковое масло(5 столовых ложек),
Помидоры черри(10 штук),
Лук-шалот(2 головки),
Цукини(½ штуки),
Филе анчоуса(5 штук),
Песочное тесто(300 г),
Белое вино(50 мл)
Суп из сладкого перца с имбирем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
272
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от внутренностей и мелко нарезать. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать.
2.В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить 3–4 минуты, после чего добавить имбирь и вино и подержать на огне еще 4 минуты.
3.Добавить молоко, сливки и 200 мл воды, перемешать, ­попробовать и, если надо, добавить соли. Варить 20 минут на маленьком огне.
4.Довести суп с помощью блендера до совершенно однородного состояния. Поперчить. Если суп покажется густоват, можно добавить молока или воды.
5.Перед подачей суп охладить, а непосредственно в тарелку брызнуть немного лимонного сока и добавить зелень.
Белое сухое вино(40 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Молоко(400 мл),
Сладкий перец(4 штуки),
Сливки(400 мл),
Зелень(по вкусу),
Корень имбиря(10 г),
Оливковое масло extra virgin(4 столовые ложки)
Лагман
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
15620
Инструкция
1.Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.
2.Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
3.Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
4.Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
5.После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.
6.Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
7.Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
8.Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Репчатый лук(320 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(30 г),
Растительное масло(180 мл),
Укроп(20 г),
Чеснок(120 г),
Помидоры(200 г),
Пшеничная мука(1 кг),
Сладкий перец(420 г),
Баранина(640 г),
Томатная паста (120 г),
Зеленый лук(20 г),
Зелень сельдерея(20 г),
Стебель сельдерея(80 г),
Анис (бадьян)(5½ г),
Семена кориандра(5½ г),
Стручковая фасоль(120 г),
Молотая паприка(10 г)
Гуляш
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
678
Инструкция
1.Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
2.Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
3.Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.
4.Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
5.Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.
Репчатый лук(3 головки),
Растительное масло(100 мл),
Петрушка(15 г),
Чеснок(6 зубчиков),
Картофель(500 г),
Помидоры(2 штуки),
Корень сельдерея(½ штуки),
Морковь(4 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Говядина(1 кг),
Тмин(по вкусу),
Паприка(2 столовые ложки)
Турецкая пицца пиде
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
142
Инструкция
1.Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто.
2.Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
3.На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты.
4.После чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
5.Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
6.Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см.
7.Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки.
8.Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
9.Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек.
10.Подавать горячими.
Сахар(по вкусу),
Вода(240 мл),
Репчатый лук(180 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(25 мл),
Петрушка(40 г),
Чеснок(20 г),
Пшеничная мука(510 г),
Сладкий перец(200 г),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Томатная паста (40 г),
Сухие дрожжи(10 г),
Бараний фарш(700 г),
Кумин (зира)(2 чайные ложки),
Перец чили хлопьями(1 чайная ложка)
Комментарии