ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из сладкого перца с имбирем

Суп из сладкого перца с имбирем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
8
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штуки
Корень имбиря
10 г
Молоко
400 мл
Сливки
400 мл
Белое сухое вино
40 мл
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от внутренностей и мелко нарезать. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать.
2В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить 3–4 минуты, после чего добавить имбирь и вино и подержать на огне еще 4 минуты.
3Добавить молоко, сливки и 200 мл воды, перемешать, ­попробовать и, если надо, добавить соли. Варить 20 минут на маленьком огне.
4Довести суп с помощью блендера до совершенно однородного состояния. Поперчить. Если суп покажется густоват, можно добавить молока или воды.
5Перед подачей суп охладить, а непосредственно в тарелку брызнуть немного лимонного сока и добавить зелень.
Совет к рецепту
Для вкусовой базы перцы тут можно и тушить, и просто основательно запечь или даже подкоптить. Печеные перцы могут долго храниться в растительном масле, и их можно потом использовать не только для супа и соуса, но и для различных салатов и гарниров.
Комментарии (5):
0
Пробовала и в горячем, и в холодном виде. Непривычно, но весьма вкусно. С крутонами так вообще!
0
молоко и сливки свернулись во время варки этой адской смеси. Знаю, знаю, что вы скажете... Всё было свежее.
0
У меня тоже свернулись, но ничего страшного, на последнем этапе после блендера суп становится гладким и однородным. Я к нему еще поджарила булочку в тостере. Вышло очень вкусно.
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0