Выбор редакции

Домашнее печенье

Домашнее печенье — простое удовольствие, и освоив несколько несложных вариантов, вы навсегда забудете о покупном. Собрали в этой подборке несколько проверенных рецептов: из творожного теста или из песочного, с кукурузной мукой или с кокосовой стружкой — выбирать вам. Любой из них отнимет у вас не больше получаса. Единственное, о чем нужно помнить — почти каждое тесто требует времени в холодильнике: от 20 минут до 60.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
40 минут
в избранное в избранном 390

ИНСТРУКЦИЯ

1.Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

2.Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

3.Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

4.Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

5.Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.

6.Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.

Посмотрите полный рецепт

Пшеничная мука (190 г), Разрыхлитель (1 чайная ложка), Соль (½ чайной ложки), Сливочное масло (115 г), Тростниковый сахар (110 г), Сахар (75 г), Куриное яйцо (1 штука), Ванильный экстракт (1 чайная ложка), Шоколадные капли (270 г)

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
25 минут
в избранное в избранном 1764

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске кокосовую стружку (лучше взять сладкую, но можно и простую), сахар, муку, растопленное сливочное масло, желтки и одно целое яйцо.

2.Смочить руки водой, чтобы масляно-сахарная смесь не приставала к пальцам, и слепить из получившегося теста одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.

3.Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать печенье пятнадцать минут до золотистого цвета.

Посмотрите полный рецепт

Кокосовая стружка (2 стакана), Сахар (½ стакана), Пшеничная мука (1 столовая ложка), Сливочное масло (60 г), Яичный желток (2 штуки), Куриное яйцо (1 штука)

Печенье песочное

Печенье песочное
1 час
в избранное в избранном 6803

ИНСТРУКЦИЯ

1.В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.

2.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

3.На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.

4.Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.

Посмотрите полный рецепт

Пшеничная мука (370 г), Сметана (150 г), Сахар (200 г), Сливочное масло (125 г), Ванилин (½ чайной ложки), Сода (½ чайной ложки), Куриное яйцо (1 штука)

Творожное печенье

Творожное печенье
1 час
в избранное в избранном 2237

ИНСТРУКЦИЯ

1.Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.

2.Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.

3.Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).

4.Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.

5.Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник.

6.Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.

Посмотрите полный рецепт

Маргарин (200 г), Творог (200 г), Пшеничная мука (300 г), Сахар (100 г), Куриное яйцо (1 штука)

Печенье гата

Печенье гата
1 час 30 минут
в избранное в избранном 159

ИНСТРУКЦИЯ

1.Просеять 350 грамм муки в большую чашу, добавить соль и соду, смешать со сливочным маслом до состояния крошки.

2.Добавить мацони и вымесить тесто. Положить его в пакет или обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30–40 минут.

3.Для начинки смешать сахарную пудру с топленым маслом добела при помощи миксера. Затем добавить 240 грамм муки и перемешать руками до однородной рассыпчатой массы.

4.Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольник толщиной 2–3 мм, равномерно распределить по тесту половину рассыпчатой начинки, скатать тесто в плотный рулет.

5.Смазать рулет взбитыми желтками, сделать крестообразные узоры при помощи вилки и нарезать его трапециевидными кусочками одинакового размера. С оставшимся тестом и начинкой проделать то же самое.

6.Переложить гату на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще на 20 минут, пока гата не зарумянится.

Посмотрите полный рецепт

Пшеничная мука (590 г), Сливочное масло (200 г), Мацони (125 г), Соль (щепотка), Сода (½ чайной ложки), Сахарная пудра (270 г), Топленое масло (80 г), Яичный желток (2 штуки)

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье
1 час 30 минут
в избранное в избранном 119

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешать всю муку, сахар и лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки. Руками вымесить тесто (оно должно получиться мягким и липким), при необходимости добавить чайную ложку холодной воды, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить отдохнуть на час.

2.Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский рожок с насадкой в виде звездочки. Выдавить на противень тесто в форме закрученной спирали и отправить в духовку на 10-20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить и подавать.

Посмотрите полный рецепт

Пшеничная мука (360 г), Кукурузная мука (120 г), Сахар (200 г), Сливочное масло (300 г), Лимонная цедра (1 чайная ложка), Яичный желток (2 штуки)

Ореховое печенье

Ореховое печенье
30 минут
в избранное в избранном 274

ИНСТРУКЦИЯ

1.На сухой сковороде обжарить миндаль в течение двух-трех минут до легкого румянца. Порубить орехи в блендере — недолго, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры печенья.

2.Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кусками масло смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и каждый раз перемешивать до однородности.

3.Если при замешивании тесто будет распадаться на крошки, можно добавить в него две чайные ложки холодной жидкости (например воды или молока). Готовое тесто поставить в холодильник на час.

4.На листе пекарской бумаги хорошо раскатать охлажденное тесто скалкой во всех направлениях — оно должно стать довольно тонким, около 1,5 мм. Переложить бумагу с тестом на противень и отправить его на пять-десять минут в холодильник.

5.Перед тем как поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты — и выпекать пятнадцать минут.

Посмотрите полный рецепт

Пшеничная мука (100 г), Сливочное масло (100 г), Коричневый сахар (90 г), Очищенный миндаль (100 г), Молотая корица (1 чайная ложка), Яичный белок (1 штука), Ванильный сахар (15 г), Соль (щепотка)

Бакинское курабье

Бакинское курабье
30 минут
в избранное в избранном 1769

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2.Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

3.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.

4.В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

Посмотрите полный рецепт

Пшеничная мука (160 г), Сахарная пудра (40 г), Яичный белок (1 штука), Ванильный стручок (1 штука), Сливочное масло (100 г), Яблочное повидло (100 г)

Поделитесь подборкой
Смотреть другие рассылки «ЕДЫ»