
Печенье с шоколадной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
6
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
190 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
115 гТростниковый сахар
110 гСахар
75 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаШоколадные капли
270 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

2Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

3Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

4Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

5Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.

6Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Можно ли взять в место тростникового сахара обычный?
0
Можно, но как-нибудь обязательно попробуйте с тростниковым, он дает яркий карамельный вкус.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0