ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
91
Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
6
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
190 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
115 г
Тростниковый сахар
110 г
Сахар
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Шоколадные капли
270 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 2
2Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 3
3Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 4
4Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 5
5Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 6
6Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 7
7Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 8
8Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 9
9Готовые печенья оставить на противне на 5 минут. а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
Фото шага рецепта Печенье с шоколадной крошкой 125038 шаг 10
10Затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
Комментарии (5):
1
Можно ли взять в место тростникового сахара обычный?
1
Можно, но как-нибудь обязательно попробуйте с тростниковым, он дает яркий карамельный вкус.
0
Отличное печенье! Спустя 3 дня в холодильнике тесто все такое же хорошее.
0
Шикарные печеньки - вышло очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0