Печенье с шоколадной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
6
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
190 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
115 гТростниковый сахар
110 гСахар
75 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаШоколадные капли
270 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
2Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
3Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
4Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
6Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Я тесто заморозила разморозила через дня два испекла отличные печеньки
1
Можно, но как-нибудь обязательно попробуйте с тростниковым, он дает яркий карамельный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты