ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
61
Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
6
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
190 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
115 г
Тростниковый сахар
110 г
Сахар
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Шоколадные капли
270 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
Изображение материала
2Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
Изображение материала
3Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
Изображение материала
4Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Изображение материала
5Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
Изображение материала
6Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
Комментарии (3):
1
Я тесто заморозила разморозила через дня два испекла отличные печеньки
0
Можно ли взять в место тростникового сахара обычный?
0
Можно, но как-нибудь обязательно попробуйте с тростниковым, он дает яркий карамельный вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0