
Печенье с шоколадной крошкой

Добавить фото/видео
Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
20,7
грамм
-
Углеводы
62,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 115 г
Тростниковый сахар 110 г
Сахар 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Шоколадные капли 270 г
Инструкция приготовления
-
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
-
-
5. Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.