Кукурузное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Кукурузная мука грубее в сравнении с пшеничной, и изделия из нее получаются более рассыпчатыми. Рассказываем, как приготовить из кукурузной муки текстурное и внутри, и снаружи печенье. Пшеничная мука тоже понадобится — с ней тесто будет пластичней.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
8
44
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
360 гКукурузная мука
120 гСахар
200 гСливочное масло
300 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать всю муку, сахар и лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки. Руками вымесить тесто (оно должно получиться мягким и липким), при необходимости добавить чайную ложку холодной воды, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить отдохнуть на час.
2Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский рожок с насадкой в виде звездочки. Выдавить на противень тесто в форме закрученной спирали и отправить в духовку на 10-20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Печенье вкусное, только тесто получилось таким, что я его раскатала и формочками вырезала. Выпекала 30 минут, если толще 5 мм., до дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты