ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Кукурузная мука грубее в сравнении с пшеничной, и изделия из нее получаются более рассыпчатыми. Рассказываем, как приготовить из кукурузной муки текстурное и внутри, и снаружи печенье. Пшеничная мука тоже понадобится — с ней тесто будет пластичней.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
8
44
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
360 г
Кукурузная мука
120 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
300 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кукурузное печенье 38133 шаг 1
1Смешать всю муку, сахар и лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки. Руками вымесить тесто (оно должно получиться мягким и липким), при необходимости добавить чайную ложку холодной воды, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить отдохнуть на час.
Фото шага рецепта Кукурузное печенье 38133 шаг 2
2Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский рожок с насадкой в виде звездочки. Выдавить на противень тесто в форме закрученной спирали и отправить в духовку на 10-20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить и подавать.
Комментарии (1):
0
Печенье вкусное, только тесто получилось таким, что я его раскатала и формочками вырезала. Выпекала 30 минут, если толще 5 мм., до дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0