
Кукурузное печенье
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6 порций
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
60
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
796
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
43,8
грамм
-
Углеводы
92,7
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 360 г
Кукурузная мука 120 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 300 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Яичный желток 2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Смешать всю муку, сахар и лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки. Руками вымесить тесто (оно должно получиться мягким и липким), при необходимости добавить чайную ложку холодной воды, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить отдохнуть на час.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский рожок с насадкой в виде звездочки. Выдавить на противень тесто в форме закрученной спирали и отправить в духовку на 10-20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить и подавать.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.