Красная рыба — 7 интересных рецептов
Под красной рыбой обычно подразумевают ряд семейства лососевых: семгу, форель, горбушу, кету, кижуча и так далее. Зачастую на прилавках можно встретить дикую и фермерскую рыбу: последняя, как правило, более жирная, мягкая и неплотная. С красной рыбой можно делать все что душе угодно: солить, запекать, жарить, готовить на пару и мариновать. Собрали для вас 7 рецептов с красной рыбой, каждый из них — это, скорее, способ, с помощью которого можно разнообразить привычный взгляд на красную рыбу.
Карпаччо из лосося

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
150
Инструкция
1.Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
2.Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
3.Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
4.Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
5.Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
6.Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимонным соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Каперсы(2 чайные ложки),
Филе лосося(500 г),
Шнитт-лук(20 г),
Огурцы(1 штука)
Тартар из лосося с огурцами и икрой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
372
Инструкция
1.Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
2.С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.
3.Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.
Сахар(10 г),
Укроп(20 г),
Лимонная цедра(1 штука),
Зеленый лук(10 г),
Красный лук(20 г),
Филе лосося(300 г),
Молотый белый перец(по вкусу),
Подсолнечное масло(50 мл),
Красная икра(30 г),
Сливочный хрен(1 чайная ложка),
Огурцы(50 г),
Крупная морская соль(20 г)
Поке с форелью

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
60
Инструкция
1.Нарезать форель кубиками со стороной около 0,5 см. Смешать с измельченными белым и зеленым луком, мелко накрошенными водорослями нори и вакаме (их нужно взять в пропорции 1:1), соусом чили-гарлик и темным кунжутным маслом. Посолить и поперчить, затем поставить в холодильник на час.
2.Перед подачей тонко нарезать гравлакс из лосося — как сашими. Затем налепить котлеток из форели — потребуется примерно по 1,5 столовой ложки фарша на штуку.
3.Выложить на тарелки по 2 штуки на порцию, накрыть каждую листочком мяты и ломтиком гравлакса. Капнуть сверху соевый айоли и декорировать чайной ложкой зеленой икры тобико.
4.Как вариант, рыбный тартар можно сформировать в виде круглых приплюснутых котлеток, поджарить на горячей сковородке в течение десяти секунд и подать на брускетте: обжарить ломтики хлеба на оливковом масле, накрыть кружочками помидора, а сверху положить котлетку и украсить тобико и зеленым луком.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Зеленый лук(50 г),
Свежая мята(по вкусу),
Белый лук(1 головка),
Форель(340 г),
Слабосоленый лосось(50 г),
Водоросли(2 столовые ложки),
Темное кунжутное масло(1 столовая ложка),
Соус чили с чесноком(2 чайные ложки),
Соус айоли(по вкусу),
Зеленая икра тобико (по вкусу)
Лохикейтто

порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
6910
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Нарезать лук полукольцами.
3.Нарезать средним кубиком картофель.
4.В кастрюле растопить сливочное масло.
5.Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
6.Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.
7.Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
8.Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
9.Посолить и поперчить.
10.Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
Вода(1½ л),
Сливочное масло(40 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(100 г),
Картофель(1½ кг),
Лавровый лист(1 штука),
Лук-порей(2 штуки),
Сливки 30%-ные(1 л),
Филе лосося(500 г)
Сугудай из красной рыбы

порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Свежую рыбу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, предварительно избавив ее от кожи и костей.
3.Нарезать лук полукольцами.
4.Смешать лук с рыбой.
5.Добавить соль.
6.Добавить перец.
7.Добавить уксус.
8.Оставить мариноваться на 10–15 минут.
9.Заправить маслосом.
10.Подать.
Репчатый лук(500 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Уксус(60 мл),
Растительное масло(100 мл),
Красная рыба(1 кг)
Террин из белой и красной рыбы

порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Инструкция
1.Нарезать рыбу крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для лосося, вторая для черного гренадера. В обе кастрюли добавить лук, соль и перец по вкусу.
2.В каждую емкость добавить 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушить на медленном огне до готовности лука.
3.Снять рыбу с огня. В каждую кастрюльку ввести желатин и тщательно размешать до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчить в блендере, остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
4.Сформировать многослойный рулет. На пищевую пленку выложить одну из рыбных масс, разровнять лопаткой и накрыть листом морской капусты.
5.На лист морской капусты выложить массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки свернуть все в плотный рулет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6.Готовое блюдо нарезать кружочками, украсить зеленью и подавать к столу.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молоко(200 мл),
Желатин(20 г),
Филе лосося(320 г),
Сливки 20%-ные(100 мл),
Сухие водоросли нори(2 штуки),
Филе черного гренадера(320 г)
Лосось в духовке

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
2.Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.
3.Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.
4.С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.
5.Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.
6.Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.
7.Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.
8.Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(2 веточки),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(2 веточки),
Оливковое масло(30 мл),
Филе лосося(600 г)
Комментарии