ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная рыба — 7 интересных рецептов

Под красной рыбой обычно подразумевают ряд семейства лососевых: семгу, форель, горбушу, кету, кижуча и так далее. Зачастую на прилавках можно встретить дикую и фермерскую рыбу: последняя, как правило, более жирная, мягкая и неплотная. С красной рыбой можно делать все что душе угодно: солить, запекать, жарить, готовить на пару и мариновать. Собрали для вас 7 рецептов с красной рыбой, каждый из них — это, скорее, способ, с помощью которого можно разнообразить привычный взгляд на красную рыбу.
Карпаччо из лосося
Фото рецепта Карпаччо из лосося
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
150
Инструкция
1.Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
2.Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
3.Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
4.Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
5.Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
6.Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Филе лосося(500 г),
Шнитт-лук(20 г),
Огурцы(1 штука),
Каперсы(2 чайные ложки),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Фото рецепта Тартар из лосося с огурцами и икрой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
372
Инструкция
1.Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
2.С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.
3.Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.
Филе лосося(300 г),
Огурцы(50 г),
Красный лук(20 г),
Зеленый лук(10 г),
Красная икра(30 г),
Укроп(20 г),
Лимонная цедра(1 штука),
Подсолнечное масло(50 мл),
Сливочный хрен(1 чайная ложка),
Сахар(10 г),
Молотый белый перец(по вкусу),
Крупная морская соль(20 г)
Поке с форелью
Фото рецепта Поке с форелью
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
60
Инструкция
1.Нарезать форель кубиками со стороной около 0,5 см. Смешать с измельченными белым и зеленым луком, мелко накрошенными водорослями нори и вакаме (их нужно взять в пропорции 1:1), соусом чили-гарлик и темным кунжутным маслом. Посолить и поперчить, затем поставить в холодильник на час.
2.Перед подачей тонко нарезать гравлакс из лосося — как сашими. Затем налепить котлеток из форели — потребуется примерно по 1,5 столовой ложки фарша на штуку.
3.Выложить на тарелки по 2 штуки на порцию, накрыть каждую листочком мяты и ломтиком гравлакса. Капнуть сверху соевый айоли и декорировать чайной ложкой зеленой икры тобико.
4.Как вариант, рыбный тартар можно сформировать в виде круглых приплюснутых котлеток, поджарить на горячей сковородке в течение десяти секунд и подать на брускетте: обжарить ломтики хлеба на оливковом масле, накрыть кружочками помидора, а сверху положить котлетку и украсить тобико и зеленым луком.
Форель(340 г),
Зеленый лук(50 г),
Белый лук(1 головка),
Соус чили с чесноком(2 чайные ложки),
Слабосоленый лосось(50 г),
Водоросли(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соус айоли(по вкусу),
Зеленая икра тобико (по вкусу),
Свежая мята(по вкусу),
Темное кунжутное масло(1 столовая ложка)
Финский рыбный суп лохикейтто
Фото рецепта Финский рыбный суп лохикейтто
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
6910
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Нарезать лук полукольцами.
3.Нарезать средним кубиком картофель.
4.В кастрюле растопить сливочное масло.
5.Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
6.Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.
7.Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
8.Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
9.Посолить и поперчить.
10.Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
Сливочное масло(40 г),
Лук-порей(2 штуки),
Вода(1½ л),
Картофель(1½ кг),
Лавровый лист(1 штука),
Филе лосося(500 г),
Сливки 30%-ные(1 л),
Укроп(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сугудай из красной рыбы
Фото рецепта Сугудай из красной рыбы
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Свежую рыбу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, предварительно избавив ее от кожи и костей.
3.Нарезать лук полукольцами.
4.Смешать лук с рыбой.
5.Добавить соль.
6.Добавить перец.
7.Добавить уксус.
8.Оставить мариноваться на 10–15 минут.
9.Заправить маслосом.
10.Подать.
Красная рыба(1 кг),
Репчатый лук(500 г),
Уксус(60 мл),
Растительное масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Террин из белой и красной рыбы
Фото рецепта Террин из белой и красной рыбы
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Инструкция
1.Нарезать рыбу крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для лосося, вторая для черного гренадера. В обе кастрюли добавить лук, соль и перец по вкусу.
2.В каждую емкость добавить 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушить на медленном огне до готовности лука.
3.Снять рыбу с огня. В каждую кастрюльку ввести желатин и тщательно размешать до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчить в блендере, остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
4.Сформировать многослойный рулет. На пищевую пленку выложить одну из рыбных масс, разровнять лопаткой и накрыть листом морской капусты.
5.На лист морской капусты выложить массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки свернуть все в плотный рулет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6.Готовое блюдо нарезать кружочками, украсить зеленью и подавать к столу.
Филе черного гренадера(320 г),
Филе лосося(320 г),
Молоко(200 мл),
Сливки 20%-ные(100 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Желатин(20 г),
Сухие водоросли нори(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Лосось в духовке
Фото рецепта Лосось в духовке
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
2.Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.
3.Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.
4.С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.
5.Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.
6.Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.
7.Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.
8.Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Филе лосося(600 г),
Оливковое масло(30 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Петрушка(2 веточки),
Тимьян(2 веточки),
Лимон(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии