Сугудай из красной рыбы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Сугудай — это закуска из свежей, лишь чуть подмаринованной рыбы, популярная на севере России. Маринады используются самые простые: много лука, уксус, соль, черный перец. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
26
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная рыба
1 кгРепчатый лук
500 гУксус
60 млРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свежую рыбу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, предварительно избавив ее от кожи и костей.
3Нарезать лук полукольцами.
4Смешать лук с рыбой.
5Добавить соль.
6Добавить перец.
7Добавить уксус.
8Оставить мариноваться на 10–15 минут.
9Заправить маслосом.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты