
Финский рыбный суп лохикейтто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
7010

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем. Название не таит в себе подводных камней: в переводе с финского lohi означает лосось. Чтобы приготовить классический лохикейтто, понадобится полкило лосося, литр жирных сливок и много укропа — наваристая, калорийная и очень вкусная похлебка, которая согреет в холодную северную ночь.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 гЛук-порей
2 штукиВода
1½ лКартофель
1½ кгЛавровый лист
1 штукаФиле лосося
500 гСливки 30%-ные
1 лУкроп
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать лук полукольцами.

3Нарезать средним кубиком картофель.

4В кастрюле растопить сливочное масло.

5Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

6Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.

7Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.

8Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.

9Посолить и поперчить.

10Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Сделала все как по инструкции, за исключением лука парея полодила обычный репч.лук, получилось оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
0
если добавить в суп рыбу горячего копчения - будет пикантный вкус.и табаско чуть-чуть
6
чтобы рыбу не переварить, можно её замариновать в воде соли и сахаре минут на 15-20. и за пару минут до готовности добавить в суп. тогда рыба не потеряет цвет и будет просто бомбезно вкусная.
Похожие рецепты