ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лохикейтто

Лохикейтто

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
5910
Лохикейтто, финский сливочный суп с лососем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 г
Лук-порей
2 штуки
Вода
11/2л
Картофель
11/2кг
Лавровый лист
1 штука
Филе лосося
500 г
Сливки 30%-ные
1 л
Укроп
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В кастрюле растопить сливочное масло и бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Изображение материала
2.Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный средним кубиком картофель, посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
Изображение материала
3.Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
Изображение материала
4.Посолить и поперчить. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
Комментарии (6):
0
Очень легко готовить, вкусно и быстро. Рецепт хит на всю жизнь
4
чтобы рыбу не переварить, можно её замариновать в воде соли и сахаре минут на 15-20. и за пару минут до готовности добавить в суп. тогда рыба не потеряет цвет и будет просто бомбезно вкусная.
0
если добавить в суп рыбу горячего копчения — будет пикантный вкус.и табаско чуть-чуть
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0