Лохикейтто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
6710
Автор рецепта
Лохикейтто, финский сливочный суп с лососем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 гЛук-порей
2 штукиВода
1½ лКартофель
1½ кгЛавровый лист
1 штукаФиле лосося
500 гСливки 30%-ные
1 лУкроп
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать лук полукольцами.
3Нарезать средним кубиком картофель.
4В кастрюле растопить сливочное масло.
5Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
6Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.
7Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
8Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
9Посолить и поперчить.
10Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
6
чтобы рыбу не переварить, можно её замариновать в воде соли и сахаре минут на 15-20. и за пару минут до готовности добавить в суп. тогда рыба не потеряет цвет и будет просто бомбезно вкусная.
0
если добавить в суп рыбу горячего копчения - будет пикантный вкус.и табаско чуть-чуть
0
Сделала все как по инструкции, за исключением лука парея полодила обычный репч.лук, получилось оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты