
Лосось в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
31
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
2 веточкиЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 веточкиОливковое масло
30 млФиле лосося
600 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты