Лосось в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
31
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
600 гОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 веточкиТимьян
2 веточкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.
3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.
4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.
5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.
6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.
7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.
8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты