Тунец — 7 способов приготовления
Тунец — рыба во всех смыслах замечательная: почти не содержит жира и холестерина, а вот белка, витаминов и жирных кислот — предостаточно. Его можно жарить, запекать, готовить паштеты, соусы и много чего еще. Во Франции эту рыбу называют морской говядиной — вкус тунца, только снятого с гриля, можно запросто спутать с мясом. Японцы слегка обжаривают кусочки со всех сторон и нарезают ломтями, итальянцы отправляют тунца в пасту или нарезают карпаччо из сырой тушки, а в Англии готовят tuna melt: сэндвич с рыбой и плавленым сыром. Собрали семь способов приготовления тунца.
Салат из фасоли и тунца

порции: 2ГОТОВИТЬ:
4 минуты
4 минуты
8417
Инструкция
1.Из банки фасоли слить всю жидкость, фасоль тщательно промыть и выложить в большую миску.
2.Тунца вынуть из масла и переложить к фасоли.
3.Крупно нарезать красный лук. Некоторые лук даже промывают, чтобы ослабить его специфические вкус и аромат. Но лучше не класть лук совсем, чем поступать подобным образом. Посыпать луком фасоль с тунцом.
4.Посолить, поперчить, выжать пол-лимона, добавить оливкового масла и перемешать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Красный лук(1 головка),
Консервированный тунец в масле(100 г),
Белая консервированная фасоль(200 г)
Сэндвичи с тунцом и сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
18016
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сливочное масло(20 г),
Каперсы(½ чайные ложки),
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Розовый перец(по вкусу),
Сыр эмменталь(200 г),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Огурцы(½ штуки)
Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
245
Инструкция
1.Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
2.Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
3.Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.
4.Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Дижонская горчица(1 чайная ложка),
Помидоры черри(200 г),
Лук-шалот(2 головки),
Каперсы(1 столовая ложка),
Соевый соус(1 чайная ложка),
Авокадо(3 штуки),
Филе тунца(600 г)
Салат нисуаз с базиликом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
412
Инструкция
1.Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
2.Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
3.Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
4.На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
5.По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
6.В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Мед(40 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(100 г),
Маслины(20 г),
Базилик(5 г),
Тимьян(2 стебля),
Сладкий перец(2 штуки),
Яичный желток(3 штуки),
Дижонская горчица(40 г),
Соевый соус(20 мл),
Бальзамический уксус(100 мл),
Тунец(200 г),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Кресс-салат(6 г),
Листья сельдерея(30 штук),
Вяленые помидоры(20 г),
Смесь салатных листьев(40 г),
Хересный уксус(2 чайные ложки),
Огурцы(100 г),
Оливковое масло extra virgin(5 столовых ложек),
Дезодорированное рафинированное растительное масло(150 мл),
Маринованные мини-артишоки (160 г),
Салат мини романо(30 г),
Консервированный тунец(50 г)
Салат с тунцом и молодым сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
304
Инструкция
1.Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки.
2.Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем. Отдельно соевый соус смешать с соком лайма.
3.Тунец обвалять в кунжуте, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле на раскаленной сковороде с каждой стороны по 30 секунд. Тунец нарезать тонкими ломтиками.
4.В отдельной чаше смешать помидоры и моцареллу, посолить по вкусу. Добавить Микс Тоскана. Полить оливковым маслом с соком лайма.
5.На тарелку выложить ломтики тунца по кругу, полить соевым соусом с лаймом. В середину через кулинарное кольцо выложить салат с черри и моцареллой и посыпать луком фри. Украсить листьями кинзы.
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(50 мл),
Помидоры черри(500 г),
Лайм(1 штука),
Кинза(по вкусу),
Кунжутные семечки(50 г),
Тунец(500 г),
Лук фри(50 г),
Сыр мини-моцарелла (400 г),
Светлый соевый соус(50 мл),
Микс Тоскана «Белая Дача»(100 г)
Поке

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тунец нарезать кубиком со стороной около 1,5 сантиметров.
3.Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
4.Белый лук нарезать мелким кубиком.
5.Имбирь очистить от кожицы и измельчить.
6.В большую миску влить соевый соус, кунжутное масло и мед.
7.Добавить имбирь и кунжут, перемешать.
8.Добавить тунец и лук в миску к соусу и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
9.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10.Подавать поке можно, выложив на вареный белый рис или без всего.
Мед(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Имбирь(15 г),
Зеленый лук(10 г),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Белый лук(50 г),
Филе тунца(500 г),
Жареный кунжут(2 чайные ложки)
Спагетти с зеленым горошком и тунцом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Инструкция
1.Горошек сварить в кипящей воде в течение 3–5 минут, затем охладить и очистить каждую горошину от кожицы.
2.Филе тунца нарезать кубиками со стороной около сантиметра, слегка полить оливковым маслом, добавить немного рваной мяты, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить на 3–5 минут.
3.Красный лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить горошек, помешать, посолить, потушить на небольшом огне пару минут, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
4.Параллельно сварить спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
5.Добавить к овощам половник бульона из-под пасты, тушить еще минуты 3. Готовые спагетти выложить в сковороду к овощам, добавить еще немного бульона, перемешать, поготовить с минуту.
6.Добавить тунец, панировочные сухари, предварительно обжаренные на сухой сковороде с солью и перцем, и потушить еще полминуты. Сразу же подавать, украсив листиками мяты.
Зеленый горошек(120 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Помидоры(200 г),
Панировочные сухари(по вкусу),
Лимонный сок(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Свежая мята(10 г),
Красный лук(120 г),
Спагетти(400 г),
Тунец(240 г)
Комментарии