ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

8 рецептов сладких пирогов

Кусочек сладкого пирога придает любому чаепитию смысл и делает его теплым, радостным и душевным. В этой подборке вы найдете 8 рецептов очень вкусных пирогов: венгерский с яблоками, песочный с вареньем, ягодный в мультиварке или сливовый. Готовить их легко и быстро, любой рецепт не отнимет больше получаса вашего времени. Всего-то и нужно замесить тесто, соединить его с начинкой и отправить выпекаться. Минимум усилий и максимум удовольствия. Приятного аппетита!
Пирог с клюквой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
476
Инструкция
1.Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2.Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3.Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. ­Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно ­вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взби­тый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белко­вые волны красиво запекутся — как меренга.
4.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(100 г),
Соль(щепотка),
Пшеничная мука(200 г),
Яичный белок(3 штуки),
Молотый миндаль(2 столовые ложки),
Клюква(300 г)
Венгерский яблочный пирог
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
48758
Инструкция
1.Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке.
3.Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
4.Насыпать на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый — и разровнять. Затем выложить натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натереть на терке сливочное масло.
5.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–45 минут, корочка должна стать румяной.
Сахар(150 г),
Сливочное масло(120 г),
Яблоко(7 штук),
Манная крупа(160 г),
Пшеничная мука(130 г),
Корица(½ чайные ложки),
Разрыхлитель(7 г)
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
286
Инструкция
1.Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
2.Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную ­начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
3.Порубить фундук в крупную крошку.
4.Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.
Сахар(100 г),
Сливочное масло(150 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(210 г),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Творог(320 г),
Ванильный сахар(10 г),
Сода(1 чайная ложка),
Фундук(100 г),
Ежевика(200 г)
Пирог песочный с вареньем
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
17620
Инструкция
1.Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2.Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3.Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.
Сахар(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(3 стакана),
Маргарин(200 г),
Варенье(200 г),
Ванилин(на кончике ножа),
Разрыхлитель(1 чайная ложка)
Домашний пирог со сливой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Инструкция
1.В мягкое масло (120 г) добавить сахар (200 г) и взбить в пышную бледную массу.
2.По одному вбить яйца, дождавшись, пока каждое яйцо полностью вмешается.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями ввести в тесто.
4.Добавить соль и вымешать тесто до однородности.
5.Форму диаметром 23–25 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент тесто.
6.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
7.Выжать на сливы лимонный сок и перемешать.
8.Выложить половинки слив на тесто и слегка вдавить их в него.
9.Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать им верхушку пирога. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
10.Готовый пирог остудить на решетке 30 минут.
Сахар(250 г),
Сливочное масло(150 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(½ чайные ложки),
Лимон(½ штуки),
Пшеничная мука(150 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Сливы(6 штук),
Молотая корица(1 чайная ложка)
Лимонный пирог
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
32
Инструкция
1.Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.
2.Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.
3.Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.
4.Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.
5.Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
6.Венчиком взбить яйца до однородной массы.
7.Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.
8.Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.
9.В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.
10.Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.
11.Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.
12.Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.
13.Готовому лимонному пирогу дать полностью остыть прежде, чем подавать его.
Сахар(425 г),
Вода(45 мл),
Сливочное масло(180 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(¾ чайные ложки),
Лимон(2 штуки),
Пшеничная мука(200 г)
Пирог с вареньем
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
2.Муку просеять в большую миску или чашу миксера. Добавить нарезанное кубиками масло и замесить тесто.
3.Когда тесто превратится в крошку, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и 1 яйцо.
4.Постепенно, по одной ложке, начать добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно начать собираться в плотный комок.
5.От готового теста отделить примерно треть, скатать обе части в шары, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1 час.
6.Приготовить начинку. Соединить в миске 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу без комочков.
7.Добавить манку и еще раз все тщательнейшим образом перемешать.
8.Достать большую часть теста из морозилки, освободить от пленки, натереть на крупной терке в форму для запекания и выровнять слой получившейся стружки.
9.Поверх выложить творожную начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы творог схватился.
10.Выложить поверх творога варенье и распределить его ложкой по всей поверхности.
11.Сверху равномерно натереть оставшееся тесто.
12.Выпекать еще 20 минут, пока тесто сверху не подрумянится. Перед подачей пирог полностью остудить, иначе он может потрескаться, а начинка — вытечь.
Сахар(120 г),
Вода(3 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Манная крупа(1 столовая ложка),
Пшеничная мука(300 г),
Ванильный сахар(1 чайная ложка),
Разрыхлитель(10 г),
Варенье из черной смородины(250 г),
Творог 9%-ный(350 г)
Ягодный пирог в мультиварке
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Размять вилкой творог с яйцами и 75 граммами сахара.
3.Муку руками перетереть со сливочным маслом до состояния крошки.
4.Добавить к муке и маслу сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
5.На дно чаши мультиварки выложить крест-накрест две широкие полоски бумаги для выпечки.
6.Всыпать в чашу ⅔ мучной смеси.
7.Сверху выложить творожную смесь.
8.На нее высыпать ягоды смородины (если ягоды размороженные, лучше обвалять их в крахмале).
9.Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь. Закрыть мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут (либо поставить температуру 150 градусов).
10.Готовому пирогу дать остыть в чаше, установив ее на решетку.
11.Подавать ягодный пирог к чаю.
Сахар(175 г),
Сливочное масло(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(щепотка),
Пшеничная мука(200 г),
Творог(250 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Смородина(200 г)
Комментарии