Ягодный пирог в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
10
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСахар
175 гКуриное яйцо
2 штукиСмородина
200 гСоль
щепоткаТворог
250 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Размять вилкой творог с яйцами и 75 граммами сахара.
3Муку руками перетереть со сливочным маслом до состояния крошки.
4Добавить к муке и маслу сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
5На дно чаши мультиварки выложить крест-накрест две широкие полоски бумаги для выпечки.
6Всыпать в чашу ⅔ мучной смеси.
7Сверху выложить творожную смесь.
8На нее высыпать ягоды смородины (если ягоды размороженные, лучше обвалять их в крахмале).
9Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь. Закрыть мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут (либо поставить температуру 150 градусов).
10Готовому пирогу дать остыть в чаше, установив ее на решетку.
11Подавать ягодный пирог к чаю.
Совет к рецепту
Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды, но, если они кислые (как, например, красная смородина), стоит немного увеличить количество сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты