Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог

Лимонный пирог

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
31
Лимонный пирог — верный способ заполучить максимум лимонной свежести и сочности, при этом не поморщив лица. Этот рецепт из области безотходных, тут в дело идет целый лимон, включая его белую прослойку альбедо, которую мы часто убираем из-за ее очевидной горчинки. Ну разве что посоветуем вам избавиться от косточек, они тут будут некстати. Приготовить лимонный пирог просто, минимум ингредиентов и никаких сложных шагов. Подавать пирог нужно полностью остывшим, а в идеале — на следующий день и после того, как подержите его в холодильнике, когда вкус начинки станет еще ярче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
9
30
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штуки
Сахар
425 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
180 г
Вода
45 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 1
1Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 2
2Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 3
3Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 4
4Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 5
5Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 6
6Венчиком взбить яйца до однородной массы.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 7
7Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 8
8Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 9
9В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 10
10Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 11
11Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 12
12Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Лимонный пирог 151795 шаг 13
13Готовому лимонному пирогу дать полностью остыть прежде, чем подавать его.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0