Лимонный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
32
Автор рецепта
Лимонный пирог – верный способ заполучить максимум лимонной свежести и сочности, при этом не поморщив лица. Этот рецепт из области безотходных, тут в дело идет целый лимон, включая его белую прослойку альбедо, которую мы часто убираем из-за ее очевидной горчинки. Ну разве что посоветуем вам избавиться от косточек, они тут будут некстати. Приготовить лимонный пирог просто, минимум ингредиентов и никаких сложных шагов. Подавать пирог нужно полностью остывшим, а в идеале – на следующий день и после того, как подержите его в холодильнике, когда вкус начинки станет еще ярче. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
9
30
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штукиСахар
425 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
180 гВода
45 млКуриное яйцо
4 штукиСоль
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.
2Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.
3Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.
4Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.
5Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
6Венчиком взбить яйца до однородной массы.
7Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.
8Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.
9В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.
10Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.
11Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.
12Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.
13Готовому лимонному пирогу дать полностью остыть прежде, чем подавать его.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты