Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
14
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
10 г
Вода
3 столовые ложки
Творог 9%-ный
350 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Варенье из черной смородины
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Муку просеять в большую миску или чашу миксера. Добавить нарезанное кубиками масло и замесить тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Когда тесто превратится в крошку, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и 1 яйцо.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Постепенно, по одной ложке, начать добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно начать собираться в плотный комок.
Фото шага рецепта   шаг 5
5От готового теста отделить примерно треть, скатать обе части в шары, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1 час.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Приготовить начинку. Соединить в миске 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу без комочков.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить манку и еще раз все тщательнейшим образом перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Достать большую часть теста из морозилки, освободить от пленки, натереть на крупной терке в форму для запекания и выровнять слой получившейся стружки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Поверх выложить творожную начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы творог схватился.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выложить поверх творога варенье и распределить его ложкой по всей поверхности.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Сверху равномерно натереть оставшееся тесто.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Выпекать еще 20 минут, пока тесто сверху не подрумянится. Перед подачей пирог полностью остудить, иначе он может потрескаться, а начинка — вытечь.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0