Пирог с вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
14
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
100 гСахар
120 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
10 гВода
3 столовые ложкиТворог 9%-ный
350 гМанная крупа
1 столовая ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаВаренье из черной смородины
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
2Муку просеять в большую миску или чашу миксера. Добавить нарезанное кубиками масло и замесить тесто.
3Когда тесто превратится в крошку, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и 1 яйцо.
4Постепенно, по одной ложке, начать добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно начать собираться в плотный комок.
5От готового теста отделить примерно треть, скатать обе части в шары, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1 час.
6Приготовить начинку. Соединить в миске 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу без комочков.
7Добавить манку и еще раз все тщательнейшим образом перемешать.
8Достать большую часть теста из морозилки, освободить от пленки, натереть на крупной терке в форму для запекания и выровнять слой получившейся стружки.
9Поверх выложить творожную начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы творог схватился.
10Выложить поверх творога варенье и распределить его ложкой по всей поверхности.
11Сверху равномерно натереть оставшееся тесто.
12Выпекать еще 20 минут, пока тесто сверху не подрумянится. Перед подачей пирог полностью остудить, иначе он может потрескаться, а начинка — вытечь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты