ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог песочный с вареньем

Пирог песочный с вареньем

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
17620
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
8
23
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
200 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Варенье
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.
Комментарии (45):
0
делала точно так же, только добавляла крахмал. все супер) оч веусно).
0
пирог вкуный) тесто песочное. единственное если делаете с маслом то нужно брать без запаха , с низким процентом жирности
0
Час в холодильнике, а духовка ждет :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0