Пирог песочный с вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
17620
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
8
23
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 стаканаМаргарин
200 гСахар
1 стаканВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВаренье
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.
популярные запросы:
Комментарии (45):
0
делала точно так же, только добавляла крахмал. все супер) оч веусно).
0
пирог вкуный) тесто песочное. единственное если делаете с маслом то нужно брать без запаха , с низким процентом жирности
спецпроекты
Похожие рецепты