ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Готовим легкие и простые блюда из сезонных овощей и фруктов

В середине лета заканчивается стандартный запас домашних рецептов на лето и хочется попробовать что-то новое. В этой подборке — 8 легких и вкусных рецептов из сезонных фруктов и овощей. Гаспачо с персиками, нежная запеканка с кабачками, смузи боул с ягодами и сангрия для теплых летних вечером — из рецептов этой подборки вы можете составить меню на целый день или программу для загородного пикника. Все эти блюда прошли проверку на нашей редакционной кухне и снабжены подробным видеорецептом, поэтому приготовить их не составит труда. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Летняя запеканка из кабачков
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
28351
Инструкция
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2.Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
4.Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
5.Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Молоко(150 мл),
Молодые кабачки(2 штуки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сыр пармезан(50 г),
Пшеничная мука(6 столовых ложек),
Петрушка(½ пучка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сушеный базилик(по вкусу),
Оливковое масло(6 столовых ложек)
Гаспачо с сезонными персиками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
31
Инструкция
1.Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
2.Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
3.Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу.
4.Соленые томаты и свежие огурцы также очистить от кожи.
5.Соединить мякоть перца, томаты двух видов, произвольно нарезанные свежие огурцы и красный лук. Добавить оливковое масло, соль, перец и все взбить в блендере. Убрать суп в холодильник на ночь.
6.Подавать суп хорошо охлажденным. Перед подачей сбрызнуть хересным уксусом, украсить кусочками спелых персиков с мелко рубленными листьями тархуна.
Помидоры(500 г),
Соленые помидоры(250 г),
Сладкий перец(150 г),
Красный лук(100 г),
Огурцы(140 г),
Персики(250 г),
Оливковое масло(90 мл),
Хересный уксус(20 мл),
Тархун(2 веточки),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу)
Салат с лисичками и печёными персиками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Лисички хорошо промыть, почистить, просушить.
2.Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.
3.Лук нарезать мелкими кубиками.
4.У помидоров удалить плодоножку, нарезать их на дольки.
5.На растительном масле обжарить чеснок, тимьян и репчатый лук до золотистого цвета.
6.Добавить лисички и жарить до готовности (готовые грибы будут шипеть и посвистывать на сковородке).
7.Добавить в грибы сливочное масло и еще немного их потомить.
8.Персики обжечь на гриле до золотистого цвета.
9.Приготовить соус. Смешать апельсиновый и лимонный сок с соевым соусом, в конце затянуть крахмалом.
10.Выложить на тарелку томаты, промытые и обсушенные салатные листья нарвать руками, если они крупные и тоже выложить на тарелку поверх помидоров. Вокруг разложить дольки персиков, а поверх салата – грибы с луком (чеснок и тимьян из них удалить).
11.Полить салат цитрусовым соусом и сразу же подать.
Смесь салатных листьев(30 г),
Розовые помидоры(40 г),
Лисички(50 г),
Сливочное масло(20 г),
Тимьян(1 веточка),
Чеснок(3 г),
Репчатый лук(10 г),
Растительное масло(25 мл),
Персики(60 г),
Апельсиновый сок(30 мл),
Лимонный сок(7 мл),
Соевый соус(10 мл),
Крахмал(3 г)
Смузи-боул с ягодами
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Инструкция
1.Авокадо очистить и удалить косточку.
2.Орехи измельчить.
3.В чашу блендера поместить авокадо, ягодное пюре, черную смородину, голубику (50 г), молоко, асаи, измельчить до пюреобразного состояния, переложить в глубокую тарелку.
4.Посыпать смузи орехами и свежими ягодами.
Авокадо(100 г),
Кокосовое молоко(100 мл),
Ежевичное пюре(50 г),
Черная смородина(50 г),
Порошок асаи(5 г),
Малина(20 г),
Ежевика(20 г),
Сырой кешью(10 г),
Миндаль(10 г),
Голубика(50 г)
Простой пирог с творогом и персиками
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
70
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.
3.Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.
4.Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
5.Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.
6.Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7.Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
8.В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
9.Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками.
10.Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут.
11.Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать.
12.Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм.
13.Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой.
14.Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
15.Тем временем смешать мед и лимонный сок.
16.Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока.
17.Подавать горячим или холодным.
Персики(500 г),
Творог 9%-ный(250 г),
Мед(2 столовые ложки),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Пшеничная мука(250 г),
Сливочное масло(100 г),
Миндальная мука(60 г),
Яичный желток(1 штука),
Соль(щепотка),
Сахар(150 г),
Крахмал(1 чайная ложка)
Сырный трайфл с ягодами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
151
Инструкция
1.В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.
2.Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
3.В порционные бокалы выложить крошку, затем свежие ягоды (слишком крупные ягоды можно нарезать), сверху выложить сырный крем. Украсить десерт крошкой и ягодами.
Овсяное печенье(300 г),
Соленые фисташки(60 г),
Творожный сыр Hochland для кулинарии(400 г),
Сливки 33%-ные(400 мл),
Сахарная пудра(80 г),
Клубника(200 г),
Малина(100 г),
Голубика(100 г)
Фруктовая закуска с творожным сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
53
Инструкция
1.У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
2.Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.
3.Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамелизовать в этом сливу.
4.Клубнику произвольно нарезать и переложить в красивые стаканы. Половинки фруктов выложить на тарелки, туда же поставить стаканы с клубникой. На каждую половинку выложить кнели из Альметте. Клубнике тоже должен достаться свой кнель.
5.Яблоко полить медом и украсить жареными семечками, нектарин посыпать миндальными лепестками и паприкой. На грушу выложить карамелизованную сливу, украсить миндальными лепестками и стружкой белого шоколада. Клубнику украсить стружкой темного шоколада и листиками мяты.
Яблоко(1 штука),
Нектарины(1 штука),
Груши(1 штука),
Сливы(3 штуки),
Сливочное масло(50 г),
Сахар(50 г),
Сыр «Альметте» сливочный(150 г),
Свежая мята(по вкусу),
Мед(по вкусу),
Темный шоколад(по вкусу),
Белый шоколад(по вкусу),
Семечки подсолнуха(по вкусу),
Миндальные лепестки(по вкусу),
Сладкая паприка(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу),
Клубника(7 штук)
Сангрия
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
101
Инструкция
1.В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.
2.Нарезать кубиками персик.
3.Нарезать кольцами лимон.
4.Очистить и нарезать мелко 1 апельсин.
5.Нарезать кубиками яблоки.
6.Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.
7.Добавить в сироп нарезанные фрукты.
8.Влить к фруктам вино и бренди, перемешать.
9.Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.
10.Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.
Красное сухое вино(750 мл),
Вода(100 мл),
Сахар(60 г),
Палочки корицы(1 штука),
Гвоздика(3 штуки),
Апельсины(2 штуки),
Яблоко(1 штука),
Персики(1 штука),
Лимон(1 штука),
Бренди(125 мл),
Газированная вода(250 мл),
Лед(по вкусу)
Комментарии