ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с лисичками и печёными персиками

Салат с лисичками и печёными персиками

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (Сочи)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
4
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Смесь салатных листьев
30 г
Розовые помидоры
40 г
Лисички
50 г
Сливочное масло
20 г
Тимьян
1 веточка
Чеснок
3 г
Репчатый лук
10 г
Растительное масло
25 мл
Персики
60 г
Апельсиновый сок
30 мл
Лимонный сок
7 мл
Соевый соус
10 мл
Крахмал
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лисички хорошо промыть, почистить, просушить.
2Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.
3Лук нарезать мелкими кубиками.
4У помидоров удалить плодоножку, нарезать их на дольки.
5На растительном масле обжарить чеснок, тимьян и репчатый лук до золотистого цвета.
6Добавить лисички и жарить до готовности (готовые грибы будут шипеть и посвистывать на сковородке).
7Добавить в грибы сливочное масло и еще немного их потомить.
8Персики обжечь на гриле до золотистого цвета.
9Приготовить соус. Смешать апельсиновый и лимонный сок с соевым соусом, в конце затянуть крахмалом.
10Выложить на тарелку томаты, промытые и обсушенные салатные листья нарвать руками, если они крупные и тоже выложить на тарелку поверх помидоров. Вокруг разложить дольки персиков, а поверх салата – грибы с луком (чеснок и тимьян из них удалить).
11Полить салат цитрусовым соусом и сразу же подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0