Салат с лисичками и печёными персиками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (Сочи)Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
4
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Смесь салатных листьев
30 гРозовые помидоры
40 гЛисички
50 гСливочное масло
20 гТимьян
1 веточкаЧеснок
3 гРепчатый лук
10 гРастительное масло
25 млПерсики
60 гАпельсиновый сок
30 млЛимонный сок
7 млСоевый соус
10 млКрахмал
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лисички хорошо промыть, почистить, просушить.
2Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.
3Лук нарезать мелкими кубиками.
4У помидоров удалить плодоножку, нарезать их на дольки.
5На растительном масле обжарить чеснок, тимьян и репчатый лук до золотистого цвета.
6Добавить лисички и жарить до готовности (готовые грибы будут шипеть и посвистывать на сковородке).
7Добавить в грибы сливочное масло и еще немного их потомить.
8Персики обжечь на гриле до золотистого цвета.
9Приготовить соус. Смешать апельсиновый и лимонный сок с соевым соусом, в конце затянуть крахмалом.
10Выложить на тарелку томаты, промытые и обсушенные салатные листья нарвать руками, если они крупные и тоже выложить на тарелку поверх помидоров. Вокруг разложить дольки персиков, а поверх салата – грибы с луком (чеснок и тимьян из них удалить).
11Полить салат цитрусовым соусом и сразу же подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты