
Простой пирог с творогом и персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
11
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиПерсики
500 гСахар
150 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаПшеничная мука
250 гЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиКрахмал
1 чайная ложкаМиндальная мука
60 гТворог 9%-ный
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.

3Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.

4Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.

5Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.

6Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

7Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.

8В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.

9Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками.

10Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут.

11Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать.

12Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм.

13Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой.

14Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

15Тем временем смешать мед и лимонный сок.

16Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока.

17Подавать горячим или холодным.
Совет к рецепту
Хорошо иметь в запасе в холодильнике готовое песочное тесто, тогда на приготовление пирога уйдет всего час времени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты