Простой пирог с творогом и персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
11
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Персики
500 гТворог 9%-ный
250 гМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиПшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гМиндальная мука
60 гЯичный желток
1 штукаСоль
щепоткаСахар
150 гКрахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.
3Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.
4Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
5Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.
6Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
8В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
9Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками.
10Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут.
11Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать.
12Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм.
13Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой.
14Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
15Тем временем смешать мед и лимонный сок.
16Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока.
17Подавать горячим или холодным.
Совет к рецепту
Хорошо иметь в запасе в холодильнике готовое песочное тесто, тогда на приготовление пирога уйдет всего час времени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты