ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить пирог с творогом и персиками

Рецепт несладкого и свежего пирога с фруктами
Как приготовить пирог с творогом и персиками фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Пирог с персиками, сливами или любыми сезонными фруктами — всегда яркое, вкусное и красочное завершение любого ужина или начало нового дня. А пирог с творогом — любимая классика. Мы объединили две идеи и нашли для вас рецепт вкусного пирога с творогом и персиками, в основе которого несладкое песочное тесто, которое не перетягивает внимание на себя, а оттеняет природную свежесть и сочность фруктов и приятную кремовость творога. Кстати, на месте персиков могут оказаться сливы, груши или яблоки — cмотря что найдется под рукой. Чтобы приготовить вкусный и простой пирог с персиками вам понадобится совсем немного времени, а тесто мы рекомендуем приготовить заранее, хранить его в морозилке и доставать непосредственно перед готовкой.

1.

Подготовьте ингредиенты: 500 г персиков, 250 г 9%-ного творога, по 2 cт.л. меда и лимонного сока, 250 г пшеничной муки, 100 г холодного сливочного масла, 60 г миндальной муки, 1 желток, 150 г сахара, 1 ч.л. крахмала, немного соли.

2.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, положите в чашу миксера.

3.

Добавьте пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль. С таким количеством сахара у вас получится несладкое, очень нейтральное на вкус тесто. Если вы хотите, чтобы тесто было слаще, добавьте еще 30 г.

4.

Перетрите все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.

5.

Желток перемешайте в чашке с 4 чайными ложками холодной воды. Влейте жидкость в тесто.


6.

Вымешивайте тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение месяца.

7.

Разомните творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.

8.

В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее персики на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду.

9.

Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам и вытащите косточки. Если персики крупные, нарежьте их дольками.

10.

Засыпьте фрукты оставшимся сахаром, оставьте на 10 минут.

11.

Затем откиньте персики на дуршлаг, дайте жидкости стечь, засыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.

12.

Достаньте тесто, помните его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатайте из него пласт толщиной 4 мм.

13.

Выложите тесто в круглую форму, плотно уложите его по дну и стенкам, излишки теста срежьте. Наколите тесто вилкой.

14.

Выложите на тесто творог ровным слоем. На творог выложите персики срезом вниз. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

15.

Тем временем смешайте мед и лимонный сок.

16.

Горячий готовый пирог кисточкой смажьте смесью меда и лимонного сока.

17.

Подавайте горячим (можно с шариком мороженого) или холодным.

16.09.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты