ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

7 новых и вкусных рецептов с молодым картофелем

Молодая картошка — сезонное удовольствие, которое резко появляется на прилавках и так же резко исчезает, поэтому мы советуем не медлить и наестся ей вдоволь. Картошку можно не только отварить и сразу же подавать в компании со сливочным маслом и зеленью. С ней можно приготовить что-то интересное. Например, картофельно-чесночный суп-пюре — плотный и в то же время легкий суп с пряными нотками. Помимо супа из молодого картофеля можно приготовить множество салатов: с жареным кальмаром и рукколой или традиционный бельгийский салат — простой и сытный, им вполне можно заменить обед или ужин. Также в этой подборке вы найдете еще несколько классных рецептов с молодой картошкой: пару вариантов для запекания в духовке и еще один вкусный салат. Приятного аппетита!
Картофель «Золотой жук»
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Разогреть духовку до 220 градусов.
2.Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
3.Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
4.Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
5.Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
6.Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
7.Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
8.Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
Молодой картофель(800 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Свежий измельченный розмарин(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Льежский салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
337
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2.Бросить картофель в кипящую воду.
3.За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4.Мелко нарезать лук.
5.Крупно нарезать ветчину.
6.Также нарезать яблоки.
7.На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8.Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9.Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10.Полить оливковым маслом и подавать.
Молодой картофель(1 кг),
Зеленая стручковая фасоль(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Сыровяленая ветчина(200 г),
Репчатый лук(1 штука),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Яблочный уксус(1 столовая ложка),
Оливковое масло(по вкусу)
Молодая картошка в духовке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Картошку хорошо промыть от земли. Если грязь не отмывается, залить картошку холодной водой и оставить на 10 минут, а затем промыть. Чистую картошку залить новой водой, довести до кипения и варить 10 минут.
2.Откинуть картошку на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла вода.
3.Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
4.Выложить картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый клубень немного раздавить толкушкой или дном стакана.
5.Посыпать картошку солью, перцем и паприкой, сбрызнуть растительным маслом, а между картофелин разложить маленькие кубики сливочного масла и чеснок. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
6.Порубить свежий укроп и посыпать им готовую картошку.
Молодой картофель(1 кг),
Растительное масло(40 мл),
Сливочное масло(50 г),
Чеснок(5 зубчиков),
Укроп(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Паприка(по вкусу)
Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Инструкция
1.Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, пок­рыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятна­дцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу.
2.Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После ­быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито.
3.В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
4.Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру.
5.Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полмину­ты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для сала­та, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немно­го масла с маракуйей, листья рукко­лы и снова хорошо перемешать.
6.Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Анис (бадьян)(6 штук),
Кальмары(3 штуки),
Молодой картофель(18 штук),
Чоризо(1 штука),
Рукола(6 пучков),
Маракуйя(6 штук),
Апельсиновый сок(150 мл),
Оливковое масло(150 мл),
Тыква(500 г),
Соль(по вкусу)
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Инструкция
1.Картошку отварить в мундире.
2.Если она совсем мелкая, то, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа, если покрупнее — нарезать на половинки или четвертинки.
3.Филе селедки нарезать толстыми полосками.
4.Огурцы нарезать брусочками.
5.Лук нарезать кольцами.
6.Укроп мелко нарезать.
7.Влить в банку растительное масло, мед взболтать в лимонном соке и тоже добавить в банку. Туда же добавить горчицу и щепотку соли. Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты смешались и мед превратился в эмульсию.
8.Выложить в салатную миску картошку, селедку, лук, огурцы.
9.Полить салат получившимся соусом, посыпать укропом и перемешать.
10.Подавать теплым.
Молодой картофель(400 г),
Филе соленой сельди(300 г),
Огурцы(2 штуки),
Красный лук(1 головка),
Укроп(1 пучок),
Подсолнечное нерафинированное масло(6 столовых ложек),
Зернистая дижонская горчица(1 столовая ложка),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Мед(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Картофельный салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
120
Инструкция
1.Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.
2.Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.
3.Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.
4.Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.
5.Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.
6.Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.
7.Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.
8.Вылить готовый соус на картофель.
9.Мелко нарезать петрушку.
10.Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.
Молодой картофель(900 г),
Бекон(400 г),
Красный лук(1 головка),
Белый винный уксус(50 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Сахар(2 столовые ложки),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Соль(1 чайная ложка),
Петрушка(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Инструкция
1.Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2.Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3.Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4.Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5.Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Молодой картофель(1 кг),
Лук-порей(2 стебля),
Лук-шалот(4 головки),
Чеснок(4 зубчика),
Щавель(300 г),
Коньяк(200 мл),
Мадера(200 мл),
Куриный бульон(1½ л),
Оливковое масло(150 мл),
Сливочное масло(50 г),
Коричневый сахар(20 г),
Сыр пармезан(30 г),
Кедровые орехи(20 г),
Петрушка(по вкусу),
Свежая мята(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии