Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Обычно картофельные салаты — тяжелые, сытные, их готовят зимой. Но молодая картошка ставит все с ног на голову: она вкусна сама по себе, а в тесном соседстве с малосольной селедкой ее вкус переходит в мощное крещендо. Чтобы клубни остались плотными и не развалились, варить их лучше целиком, не снимая «мундира» (он, кстати, у молодой картошки вполне съедобен) и подавать, пока картофель еще теплый. За лето в этом салате отвечают свежие огурцы и укроп, которые можно рвать прямо с грядки, а медово-горчичная заправка идет всем салатам с участием картошки без исключения, добавляйте в любой — не ошибетесь.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
11
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
400 гФиле соленой сельди
300 гОгурцы
2 штукиКрасный лук
1 головкаУкроп
1 пучокПодсолнечное нерафинированное масло
6 столовых ложекЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку отварить в мундире.
2Если она совсем мелкая, то, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа, если покрупнее — нарезать на половинки или четвертинки.
3Филе селедки нарезать толстыми полосками.
4Огурцы нарезать брусочками.
5Лук нарезать кольцами.
6Укроп мелко нарезать.
7Влить в банку растительное масло, мед взболтать в лимонном соке и тоже добавить в банку. Туда же добавить горчицу и щепотку соли. Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты смешались и мед превратился в эмульсию.
8Выложить в салатную миску картошку, селедку, лук, огурцы.
9Полить салат получившимся соусом, посыпать укропом и перемешать.
10Подавать теплым.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты