Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Обычно картофельные салаты — тяжелые, сытные, их готовят зимой. Но молодая картошка ставит все с ног на голову: она вкусна сама по себе, а в тесном соседстве с малосольной селедкой ее вкус переходит в мощное крещендо. Чтобы клубни остались плотными и не развалились, варить их лучше целиком, не снимая «мундира» (он, кстати, у молодой картошки вполне съедобен) и подавать, пока картофель еще теплый. За лето в этом салате отвечают свежие огурцы и укроп, которые можно рвать прямо с грядки, а медово-горчичная заправка идет всем салатам с участием картошки без исключения, добавляйте в любой — не ошибетесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
11
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
400 г
Филе соленой сельди
300 г
Огурцы
2 штуки
Красный лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Подсолнечное нерафинированное масло
6 столовых ложек
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Картошку отварить в мундире.
Изображение материала
2Если она совсем мелкая, то, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа, если покрупнее — нарезать на половинки или четвертинки.
Изображение материала
3Филе селедки нарезать толстыми полосками.
Изображение материала
4Огурцы нарезать брусочками.
Изображение материала
6Укроп мелко нарезать.
Изображение материала
7Влить в банку растительное масло, мед взболтать в лимонном соке и тоже добавить в банку. Туда же добавить горчицу и щепотку соли. Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты смешались и мед превратился в эмульсию.
Изображение материала
8Выложить в салатную миску картошку, селедку, лук, огурцы.
Изображение материала
9Полить салат получившимся соусом, посыпать укропом и перемешать.
Изображение материала
10Подавать теплым.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0