
Молодая картошка в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Идеальный способ приготовления картошки — она получается не вареная, не жареная, а именно печеная, без привкуса жженого масла, зато с острой паприкой, аппетитной корочкой и поволокой из растаявшего в духовке сливочного масла. Главный секрет рецепта картошки в том, что, предварительно отварив, ее нужно перед запеканием слегка размять толкушкой, чтобы картофельная мякоть без остатка вобрала в себя и масло, и специи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
7
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кгРастительное масло
40 млСливочное масло
50 гЧеснок
5 зубчиковУкроп
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Картошку хорошо промыть от земли. Если грязь не отмывается, залить картошку холодной водой и оставить на 10 минут, а затем промыть. Чистую картошку залить новой водой, довести до кипения и варить 10 минут.

2Откинуть картошку на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла вода.

3Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

4Выложить картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый клубень немного раздавить толкушкой или дном стакана.

5Посыпать картошку солью, перцем и паприкой, сбрызнуть растительным маслом, а между картофелин разложить маленькие кубики сливочного масла и чеснок. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

6Порубить свежий укроп и посыпать им готовую картошку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Добавила к специям еще веточки розмарина (вместо укропа) - вышло очень вкусно!
Похожие рецепты