8 рецептов легких и вкусных паст
Может показаться, что тема пасты изъезжена вдоль и поперек: все рецепты придуманы и съедены, а новых сочетаний нет и не предвидится. На самом деле, паста — это идеальная база для любых экспериментов и союзов. На пасту можно наслаивать любые начинки и в 9 из 10 случаев это будет вкусно. В этой подборке мы собрали 8 новых и легких рецептов паст. Армянская аришта с цукини и помидорами по рецепту шеф-повара Гаяне Бреиовой, орзо с морковью и пармезаном, спагетти с перечным рагу и гениальная паста алла норма с баклажанами и рикоттой — все блюда очень просты в приготовлении и очень вкусны. А еще после этих рецептов у вас не будет мучительного чувства тяжести в желудке, как после супер калорийной болоньезе или карбонары. Приятного аппетита!
Аришта с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Инструкция
1.Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2.Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
3.В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
Аришта(800 г),
Подсолнечное масло(50 мл),
Помидоры(50 г),
Цукини(50 г)
Паста с фетой и черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.В большую огнеупорную форму положить фету в центр, помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.
2.Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
3.Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.
4.В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.
5.Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.
Сыр фета(200 г),
Помидоры черри(400 г),
Паста(500 г),
Чеснок(5 зубчиков),
Тимьян(3 веточки),
Перец чили хлопьями(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Базилик(по вкусу)
Паста орзо с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Инструкция
1.Морковь мелко нарубить (или, например, ее можно измельчить в кухонном процессоре на пульсовом режиме до состояния крупной крошки, так будет быстрее) и вместе с пастой орзо бросить в сотейник с разогретым сливочным маслом.
2.Потушить пасту и морковь в течение пяти минут, помешивая лопаткой, после чего влить полтора стакана воды и бульон, добавить раздавленный чеснок. Варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, десять минут, пока жидкость полностью не впитается пастой.
3.Добавить тертый пармезан и измельченный лук с розмарином, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь(170 г),
Сливочное масло(30 г),
Паста орзо(230 г),
Чеснок(1 зубчик),
Куриный бульон(300 мл),
Зеленый лук(20 г),
Тертый сыр пармезан (40 г),
Свежий розмарин (20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паста качо-э-пепе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
181
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Вскипятить 3 литра воды, добавить соль.
3.Добавить пасту, варить 10 минут, периодически помешивая. Примерно за 2 минуты до готовности пасты слить воду, оставив стакан воды.
4.В сковороде растопить 40 грамм масла.
5.Добавить свежемолотый перец, обжаривать его около минуты, постоянно помешивая.
6.Влить 0,5 стакана воды из-под пасты, довести до кипения.
7.Добавить пасту и оставшееся масло.
8.Понизить огонь до минимального, добавить тертый сыр.
9.Хорошо перемешать щипцами до растворения сыра, если необходимо, долить еще воды из-под пасты.
10.Подать.
Спагетти(200 г),
Сливочное масло(60 г),
Свежемолотый черный перец(1 чайная ложка),
Тертый сыр пекорино романо (70 г),
Соль(по вкусу)
Паста алла норма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Инструкция
1.С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи.
2.Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
3.Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
4.Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета.
5.Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
6.В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
7.Добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
8.В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
9.Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать.
10.Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Баклажаны(2 штуки),
Паста пенне(500 г),
Оливковое масло(50 мл),
Растительное масло(500 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры пелати(800 г),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Сыр рикотта(200 г),
Базилик(20 г),
Тертый сыр пармезан (100 г),
Соль(по вкусу)
Паста с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
319
Инструкция
1.Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
2.Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
3.Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
4.Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать украсив ломтиками пармезана и петрушкой.
Лисички(200 г),
Паста тальятелле(200 г),
Томатный соус(200 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(20 мл),
Белое сухое вино(30 мл),
Сливочное масло(10 г),
Сыр пармезан(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спагетти с перечным рагу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.
2.Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.
3.Слить воду, но сохранить часть для соуса.
4.Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.
5.Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.
6.Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.
7.Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут
единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.
8.Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.
Спагетти(280 г),
Оливковое масло extra virgin(175 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Красный перец чили(225 г),
Перец чили поблано(225 г),
Красный стручковый перец(225 г),
Красный длинный перец чили(225 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спагетти аматричана
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1637
Инструкция
1.Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
2.Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.
3.Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
4.Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5.Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.
6.Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.
7.Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.
8.Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
9.Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.
10.Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Спагетти(350 г),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Бекон(115 г),
Репчатый лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры пелати(800 г),
Тертый сыр пармезан (30 г),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Свежемолотый черный перец(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу)
Комментарии (1):