
Паста орзо с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Паста орзо, или ризони, напоминает по форме рис — она выглядит как маленькие длинные зернышки. В этом рецепте ее и отваривают как рис — пока она полностью не впитает жидкость. Сыр добавляет ансамблю сливочности, которая так идет пасте.
Получается блюдо-обманка: по виду плов, хотя риса в нем нет. Да и суть та же — блюдо плотное и очень сытное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гТертый сыр пармезан
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
170 гЗеленый лук
20 гКуриный бульон
300 млСвежий розмарин
20 гПаста орзо
230 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Морковь мелко нарубить (или, например, ее можно измельчить в кухонном процессоре на пульсовом режиме до состояния крупной крошки, так будет быстрее) и вместе с пастой орзо бросить в сотейник с разогретым сливочным маслом.

2Потушить пасту и морковь в течение пяти минут, помешивая лопаткой, после чего влить полтора стакана воды и бульон, добавить раздавленный чеснок. Варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, десять минут, пока жидкость полностью не впитается пастой.

3Добавить тертый пармезан и измельченный лук с розмарином, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты