Паста орзо с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Паста орзо, или ризони, напоминает по форме рис — она выглядит как маленькие длинные зернышки. В этом рецепте ее и отваривают как рис — пока она полностью не впитает жидкость. Сыр добавляет ансамблю сливочности, которая так идет пасте.
Получается блюдо-обманка: по виду плов, хотя риса в нем нет. Да и суть та же — блюдо плотное и очень сытное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
170 гСливочное масло
30 гПаста орзо
230 гЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
300 млЗеленый лук
20 гТертый сыр пармезан
40 гСвежий розмарин
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь мелко нарубить (или, например, ее можно измельчить в кухонном процессоре на пульсовом режиме до состояния крупной крошки, так будет быстрее) и вместе с пастой орзо бросить в сотейник с разогретым сливочным маслом.
2Потушить пасту и морковь в течение пяти минут, помешивая лопаткой, после чего влить полтора стакана воды и бульон, добавить раздавленный чеснок. Варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, десять минут, пока жидкость полностью не впитается пастой.
3Добавить тертый пармезан и измельченный лук с розмарином, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты