Паста с фетой и черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Быстрое и нарядное блюдо, не требующее никакого мастерства. Ужин получится вкуснее, если использовать хорошее масло и пасту с добавлением твердых сортов пшеницы — только такая доходит до правильного состояния аль денте, что очень ценят сами итальянцы. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
15
26
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр фета
200 гПомидоры черри
400 гПаста
500 гЧеснок
5 зубчиковТимьян
3 веточкиПерец чили хлопьями
по вкусуОливковое масло
100 млБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую огнеупорную форму положить фету в центр, помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.
2Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
3Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.
4В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.
5Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты