Фузилли с зеленым соусом из шпината

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Молодой шпинат 225 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр маскарпоне 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Обжаренные кедровые орехи 55 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  • 3. Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте готовить в кастрюле на медленном огне. Добавьте в пасту соус, кедровые орехи и оставшийся шпинат, перемешайте и варите пару минут. Добавьте специи по вкусу и подавайте с тертым сыром, посыпанным сверху.

Похожие рецепты

Ньокки со шпинатом и лимоном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ньокки 450 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Чеснок 3 зубчика

Козий сыр 60 г

Сыр рикотта 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой шпинат 180 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов