Паста фузилли с помидорами и фетой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета ¼ стакана

Паста фузилли 450 г

Зеленый горошек по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать помидоры с чесноком, посолить и поперчить, не забыть полить все бальзамическим уксусом и добавить базилик и оливковое масло.
  • 2. Все нужно тщательно перемешать (дать настояться около 15 минут).
  • 3. Отдельно довести до кипения большую кастрюлю, добавить соль и макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Как только паста будет готова, слить воду, а затем все перемешать со смесью из помидоров.
  • 5. Посыпать сыром и подавать на стол.

Похожие рецепты

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с соусом песто

Автор: Катя Николаева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарские перцы, запеченные с сыром

Автор: Anastasia Sobinyakova
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр фета 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Творожный сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Автор: Ксения Савченко
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 150 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь перцев по вкусу

Приправа Kotani BBQ 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с сыром

Автор: Nataliya B
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла для пиццы 300 г

Сыр фета 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов