«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
20
47
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стаканаЛук-шалот
½ штукиМелко рубленный чеснок
1 зубчикТоматная паста
5 столовых ложекВодка
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
1 стаканСушеный красный перец
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПаста фузилли
450 гСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гБазилик
17 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
3Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
4Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
6Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
7Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».
спецпроекты
Похожие рецепты