«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот ½ штуки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Водка 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста фузилли 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Базилик 17 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
  • 4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  • 5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
  • 7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».

Похожие рецепты

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Рукола 280 г

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары по‑американски

Автор: Katrina
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Кальмары 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино ¾ стакана

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сливками и пармезаном

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Толченые сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 750 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов