Фузилли с соусом песто

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бейтерс

Автор: Мария Бейтерс

1 рецепт

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем песто: смешиваем базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, холодную воду, сливки, соль и перец в кухонном комбайне в течение примерно 30 секунд. Добавить в оливковое масло, перемешайте и отставьте в сторону.
  • 2. Фузилли приготовить аль денте, или на 3-4 минут меньше указываемого времени на упаковки, затем слейте макароны.
  • 3. Нарезать черри пополам.
  • 4. В посуде для запекания с толстыми стенками смешайте фузилли с помидорами черри, и песто.
  • 5. Сверху и шарики моцареллы. тертого пармезана.
  • 6. Запекать в духовке под фольгой при 200° в течение 15-20 минут, или пока сыр моцарелла не расплавится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать с дополнительным пармезаном и свежим базиликом.

Похожие рецепты

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Автор: Antonina Keevis
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатами и козьим сыром

Автор: Dr. Oetker
12 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Вода 175 мл

Тертый сыр пармезан 125 г

Козий сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

Помидоры черри 350 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя паста с базиликом и томатами черри

Автор: Tania Boneva
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста капеллини 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры черри 800 г

Зеленый базилик 5 веточек

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе с вялеными томатами

Автор: Юлия Обручникова
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 400 г

Фарш 500 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов