Фузилли с овощами

Фузилли с овощами

Автор: Marina Parhomenko
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Parhomenko

Автор: Marina Parhomenko

1 рецепт

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 250 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Сушеный базилик щепотка

Орегано щепотка

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
  • 3. Нарежьте все овощи кубиками. Добавьте кабачки и баклажаны на сковороду. Через 10 минут залейте бульоном и тушите около 15 минут.
  • 4. Добавьте морковку и тушите пока все овощи не станут мягкими.
  • 5. Добавьте перец. Тушите еще 10 минут. Снимите крышку чтобы куриный бульон выкипел.
  • 6. Перемолите блендером консервированные помидоры. Добавьте томатную пасту. Залейте овощи получившейся пастой. Добавьте 1\2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку винного уксуса. Доведите до кипения, подержите на огне еще 10 минут и затем добавьте специи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная пицца по‑чикагски

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский соус болоньезе

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
2970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Озеро Комо

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста 400 г

Консервированные помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Цукини 900 г

Сыр рикотта 360 г

Чеснок 9 зубчиков

Красный перец горошком по вкусу

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Белые грибы 1,5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов