Фузилли с овощами

Фузилли с овощами

Автор: Marina Parhomenko
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Parhomenko

Ингредиенты

Паста 250 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 250 г

Белое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 л

Сушеный базилик щепотка

Орегано щепотка

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок.
  • 3. Нарезать все овощи кубиками. Добавить баклажан и морковку на сковороду. Через 10 минут залить бульоном и вином и тушить, пока все овощи не станут мягкими. Снять крышку, чтобы куриный бульон выкипел.
  • 4. Добавить перец. Тушить еще 10 минут.
  • 5. Перемолоть блендером консервированные и свежие помидоры. Добавить томатную пасту и кетчуп по желанию. Залить овощи получившейся пастой. Добавить 1\2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Довести до кипения, подержать на огне еще 10 минут и затем добавить специи.

Совет к рецепту

Подавать с пармезаном и, при желании, базиликом.

Похожие рецепты

Вегетарианский соус болоньезе

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
3118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с пряными колбасками

Автор: Катя Попова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Озеро Комо

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста 400 г

Консервированные помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Цукини 900 г

Сыр рикотта 360 г

Чеснок 9 зубчиков

Красный перец горошком по вкусу

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Белые грибы 1,5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов