Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
До весны ещё далеко, особенно на Полярном круге, но уже хочется чего-то яркого, пёстрого, но чтобы это было ещё и сытно, и просто. И образовался вот такой, отвечающий всем моим запросам, рецепт. Он идеален тем, что это просто полёт для фантазии - можно добавить каперсы, оливки, печёные томаты, сделать его с ветчиной или куриным филе... А если его ещё и разогреть, то получится полноценное и питательное второе блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
15
12
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грудка индейки
300 гКрасный сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаРубленая петрушка
5 чайных ложекЦветная паста фузилли
400 гНатуральный йогурт
200 гГорчица
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиСемена горчицы
2 чайные ложкиСушеный тимьян
2 стебляБальзамический уксус
по вкусуКрасный винный уксус
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Индейку разморозить заранее, положив в глубокую миску, в холодильнике на нижней полке. Если у вас грудка птицы охлаждённая, тогда сразу приступайте к ее разделению — порежьте на небольшие кусочки. С замороженной индейкой после её разморозки проделайте то же самое. Важно помнить, что и в том, и в другом случае мясо необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом горячее масло, в которое попадёт жидкость от птицы, не брызгало в разные стороны.
2Духовку разогреть до 200 С, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положить перцы в форму для запекания, веточку тимьяна раскрошить в форму пальцами для насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
3В глубокую кастрюлю налить воды, лучше сразу кипящей, из чайника, и поставить на сильный огонь. После закипания воду посолить по вкусу и выложить пачку фузилли в кипящую воду, варить после повторного закипания на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, обычно это 7 минут.
4Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить в неё 3 ст.л. оливкового масла - необходимо, чтобы оно хорошо нагрелось, после чего бросить в неё семена горчицы; после того, как они начнут подпрыгивать в сковороде (значит, поджарились), выложить туда же порезанное мясо индейки, убавить огонь до среднего и обжаривать, постоянно помешивая. Когда практически все куски побелеют, налить треть стакана горячей кипячённой воды и тушить сначала под крышкой 5 минут, затем без неё выпарить жидкость ещё 5 минут. После готовности грудку снять с огня, чтобы кусочки остыли.
5Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Очищенный перец нарезать длинными полосками толщиной 1 см, при необходимости разреть их ещё и поперёк - полосок станет больше, но они будут короче.
6Важно не переварить фузилли, так как необходимо, чтобы они были сварены до состояния аль денте - твердоваты по консистенции. Со сваренных макарон слить воду, чуть остудить и выложить их в глубокую миску. Туда же выложить кусочки индейки, сладкий перец и рубленную зелень петрушки, всё хорошо перемешать.
7Для соуса натуральный йогурт смешать с горчицей, добавить бальзамический и красный винный уксус, свежемолотый чёрный перец, перемешать.
8Салат подать охлаждённым, полив соусом по вкусу и посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Совет к рецепту
Количество всех ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого количества — можно как уменьшить наполовину, так и увеличить количество индейки и макаронных изделий. Фузилли рекомендую именно потому, что их бороздки прекрасно задерживают соус, чтобы было ещё вкуснее! И, конечно, контролируйте количество горчицы — возможно вам хватит и 0,5, и 1 чайной ложки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Особую пикантность салату придает печеный перец, получается вкусно, но хочется еще что-нибудь добавить.
спецпроекты
Похожие рецепты