
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем






Добавить фото/видео
История к рецепту
« До весны ещё далеко, особенно на Полярном круге, но уже хочется чего-то яркого, пёстрого, но чтобы…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
14,9
грамм
-
Жиры
12,1
грамм
-
Углеводы
41,4
грамм
Ингредиенты
Грудка индейки 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Рубленая петрушка 5 чайных ложек
Цветная паста фузилли 400 г
Натуральный йогурт 200 г
Горчица 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Семена горчицы 2 чайные ложки
Сушеный тимьян 2 стебля
Бальзамический уксус по вкусу
Красный винный уксус по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Индейку разморозить заранее, положив в глубокую миску, в холодильнике на нижней полке. Если у вас грудка птицы охлаждённая, тогда сразу приступайте к ее разделению — порежьте на небольшие кусочки. С замороженной индейкой после её разморозки проделайте то же самое. Важно помнить, что и в том, и в другом случае мясо необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом горячее масло, в которое попадёт жидкость от птицы, не брызгало в разные стороны.
-
4. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить в неё 3 ст.л. оливкового масла - необходимо, чтобы оно хорошо нагрелось, после чего бросить в неё семена горчицы; после того, как они начнут подпрыгивать в сковороде (значит, поджарились), выложить туда же порезанное мясо индейки, убавить огонь до среднего и обжаривать, постоянно помешивая. Когда практически все куски побелеют, налить треть стакана горячей кипячённой воды и тушить сначала под крышкой 5 минут, затем без неё выпарить жидкость ещё 5 минут. После готовности грудку снять с огня, чтобы кусочки остыли.
-
5. Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Очищенный перец нарезать длинными полосками толщиной 1 см, при необходимости разреть их ещё и поперёк - полосок станет больше, но они будут короче.
-
6. Важно не переварить фузилли, так как необходимо, чтобы они были сварены до состояния аль денте - твердоваты по консистенции. Со сваренных макарон слить воду, чуть остудить и выложить их в глубокую миску. Туда же выложить кусочки индейки, сладкий перец и рубленную зелень петрушки, всё хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Количество всех ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого количества — можно как уменьшить наполовину, так и увеличить количество индейки и макаронных изделий. Фузилли рекомендую именно потому, что их бороздки прекрасно задерживают соус, чтобы было ещё вкуснее! И, конечно, контролируйте количество горчицы — возможно вам хватит и 0,5, и 1 чайной ложки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.