ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить идеальный стейк на сковороде

Подробная видеоинструкция мясника Павла Поцелуева, отвечающая на все самые важные вопросы
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев
Видеограф
Камиль Гулиев

Приготовление стейка — не самодеятельность. Для того чтобы стейк раскрыл весь заложенный в нем потенциал, требуется почти математический расчет. Казалось бы, так даже проще, надо только найти точный рецепт. Но тут и начинается самое интересное: стоит залезть в интернет, как оттуда сыпется масса подробностей. В одних только методах членения мясной туши легко потеряться: чем вообще отличаются стриплойн и сирлойна, а рибай от пеканьи (кстати, об этом можно подробно почитать в этом материале) и как с ними правильно обращаться? Выстроить из часто противоречивой информации стройную систему действий мало у кого получается.

Самый надежный путь — найти профессионала, который может рассказать и показать весь процесс от и до. Мы выбрали Павла Поцелуева — мясника со стажем, популяризатора культуры потребления мяса, бренд-шефа одного из лучших московских мясных ресторанов «Жажда крови». Он приготовил не одну тысячу стейков и научил тонкостям обхождения с мясом не один десяток поваров и любителей. Нам Павел дал подробнейшую видеоинструкцию, где четко рассказал обо всех важных деталях и полезных лайфхаках, а попутно приготовил сочный рибай на обычной сковороде в режиме реального времени.

В этом ролике вы узнаете, как выбирать мясо для стейка и контролировать степень его прожарки с точностью до градуса. И найдете ответы на другие важные вопросы. Нужно ли раскалять сковороду до дыма? Солить стейк до или после? Использовать ли масло, и если да, то какое? Запечатывать корочку в начале или в конце? И в чем заключается реакция Майара, которая с порядочным стейком должна обязательно случиться (с точки зрения химии об этом можно узнать здесь).

И вот еще что важно: представление о том, что стейк — сугубо мужская еда, всего лишь стереотип. Ценители хорошего мяса не делятся по гендерному признаку. Если есть желание приготовить что-то особенное для близкого человека по поводу и без, стейк — вариант беспроигрышный, разве что вегетарианцы с этим не согласны.

Комментарии (2):
3
Очень полезный материал, а Павел приятнейший учитель. Сразу захотелось попробовать приготовить стейк у себя дома. Спасибо за ваш труд!
0
Павел, благодарю Вас!