ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как сделать творожный крем со сметаной

Для тортов, трубочек, корзиночек и эклеров
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев

Кондитерский крем — главный вкусовой элемент любого десерта, в котором он присутствует. Он задает тон и настроение тортам, эклерам, раскрашивает вкусовыми красками любую основу, будь то корж, блин, корзиночка из песочного теста или слоеная трубочка.

Творожно-сметанный крем — это еще и прекрасная субстанция в отрыве от любых других элементов, его можно есть просто так, с ягодами или шоколадом. А в роли собственно крема он участвует в значительном количестве знакомых нам с детства десертов. И подружится с современными веяниями — попробуйте добавить в крем кусочки манго или кокосовую стружку, например.

Рецепт идеального творожно-сметанного крема перед вами. Хотя готовить его очень просто, не забывайте о нюансах, о которых мы рассказали ниже, часто именно мелочи способствуют отличному результату.

1.

Пробейте 400 грамм творога блендером или тщательно протрите через сито. Творог лучше брать 9%-ный и растирать, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет максимально однородной.

2.

Охладите 200 грамм 20%-ной сметаны в течение 2–3 часов в холодильнике. Также охладите в холодильнике венчик для взбивания и дежу миксера.

Переложите сметану в дежу миксера. Сметана должна быть густой и жирной, но не слишком, именно поэтому мы выбрали 20%-ный вариант. Более жирная сметана сделает вкус крема слишком масляным. Чем натуральнее сметана, тем лучше она будет взбиваться, загустители и крахмал этому процессу помешают и не дадут сметане превратиться в пышный крем.

Если вам попалась слишком жидкая сметана, положите ее в марлю и подвесьте на час, чтобы лишняя сыворотка стекла.

3.

Добавьте в дежу миксера 5 столовых ложек сахарной пудры, начните перемешивать массу на небольшой скорости. Если вы включите миксер на высокую скорость, пудра может разлететься и вместо крема оказаться на вашей одежде и кухонной утвари.

4.

Когда сахарная пудра полностью растворится в сметане, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара, продолжайте перемешивать массу на небольшой скорости. И пудра, и сахар должны полностью раствориться.

5.

Затем включите миксер на максимальную скорость и взбейте массу в пышный упругий крем. Он не должен стекать с венчика.

6.

Переложите сметанный крем в миску.

7.

Небольшими порциями, по 2 столовые ложки, добавляйте к творогу сметанный крем, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты ложкой, венчиком или лопаткой.

8.

Перемешивайте сметану и творог венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким. Мы рекомендуем по возможности делать это вручную.

Если вдруг вы хотите добавить в крем ароматические, вкусовые или цветные добавки, сделайте это на этом этапе. Также крем можно смешать с дроблеными орехами и сухофруктами: если делать это вручную и очень аккуратно, он не осядет и сохранит воздушность.

9.

Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.

10.

Переложите крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

11.

Таким кремом можно начинять эклеры, прослаивать коржи (например, это идеальный крем для рулетов, сметанника или торта «Зебра») или даже просто мазать на сдобу или бриошь.