Творожный крем со сметаной

Творожный крем со сметаной

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Этот вариант подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров, рулетов. Будет хорош в десертах а-ля рюс — блинном торте, торте «Зебра» и, конечно, сметаннике. Выигрывает от добавления жареных орехов или кусочков чернослива. Крем простой, вкусный и ароматный, как из детства.

Ингредиенты

Творог 9%-ный 400 г

Сметана 25%-ная 200 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог пробить в блендере или протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сметану (она должна быть очень холодной) переложить в емкость миксера.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, на небольшой скорости включить миксер на 1 минуту, чтобы пудра и сахар успели раствориться.
  • 4. Включить миксер на максимальную скорость и взбить сметану в пышный крем.
  • 5. Небольшими порциями, по 2 столовых ложки, добавлять к творогу сметану, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты. Делать это удобно венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким. Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 160 г

Сахар 80 г

Сметана 25%-ная 200 г

Молоко 500 мл

Творог 9%-ный 400 г

Сахарная пудра 60 г

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 30 мл

Соль щепотка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники по‑одесски

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Творог 9%-ный 175 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметаной и черносливом

Автор: Мик Халлоу
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сметана 25%-ная 600 г

Чернослив без косточек 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые меренги с ванилью

Автор: Татьяна Макарова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сахарная пудра 140 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир с шоколадной крошкой

Автор: Уля Орлова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Сметана 25%-ная 240 г

Молочный шоколад 100 г

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов