Творожный крем со сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Этот вариант подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров, рулетов. Будет хорош в десертах а-ля рюс — блинном торте, торте «Зебра» и, конечно, сметаннике. Выигрывает от добавления жареных орехов или кусочков чернослива. Крем простой, вкусный и ароматный, как из детства.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
9
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
400 гСметана 25%-ная
200 гСахарная пудра
5 столовых ложекВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог пробить в блендере или протереть через сито.
2Сметану (она должна быть очень холодной) переложить в емкость миксера.
3Добавить сахарную пудру и начать мешать миксером на небольшой скорости.
4Добавить ванильный сахар, мешать еще 1 минуту.
5Пудра и сахар должны полностью раствориться.
6Включить миксер на максимальную скорость и взбить сметану в пышный крем.
7Небольшими порциями, по 2 столовые ложки, добавлять к творогу сметану, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты.
8Делать это удобно венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким.
9Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.
10Переложить крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты