Гастрономические тренды на книжной ярмарке «non/fictioN Весна-2024»
- фото предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
С 4 по 7 апреля 2024 года в Москве в Гостином Дворе пройдет выставка-ярмарка интеллектуальной литературы «non/fictioN Весна». Это одно из главных книжных событий года: более 300 книжных издательств и книготорговых предприятий представят свои новинки, разброс тематики — от художественной литературы до публицистики и мемуаров, от детской до деловой, от научно-популярной до гастрономической. Non/fictioN — это возможность не только изучить самые новые книги разных жанров, но и познакомиться и пообщаться с их авторами на творческих встречах, лекциях и мастер-классах.
Редакция Eda.ru как в прошлом, так и в этом году является партнером издательства «ХлебСоль». Совместно с издательством рассказываем об интересном мероприятии, которое пройдет 5 апреля на стенде издательства E-40 — запомните эти цифры.
Программа выступлений будет посвящена гастрономическим трендам, посетителей ждут встречи с популярными фуд-блогерами, шеф-поварами и авторами бестселлеров, вышедших в издательстве. Гастрономический туризм в разных регионах России, гейм-кулинария, возрождение старинных традиций в новой реальности — гости «non/fictioN Весна» узнают о главных направлениях, в которых развивается русская кухня сегодня.
Только на «non/fictioN Весна» книги выступающих авторов можно будет приобрести со скидкой 25%. Во время всех встреч будут проходить образовательные кулинарные викторины с призами, а еще больше подарков будет ждать на стенде издательства Е-40.
ПРОГРАММА КУЛИНАРНЫХ ВСТРЕЧ 5 АПРЕЛЯ
Русская кухня как тренд: встреча с шеф-поваром «Матрешки» Владом Пискуновым
Русская кухня переживает новую волну популярности. Один из главных шеф-поваров Москвы, отвечающий за кухню ресторана «Матрешка», Влад Пискунов представит переиздание своего хита «Русская кухня. Главное за 500 лет» (про первое издание мы уже писали несколько лет назад и даже делились рецептами из книги, смотрите по ссылке) и расскажет, в чем уникальность национальной гастрономии и почему сегодня модно готовить по рецептам предков.
«Геншин Импакт» как кулинарный курс: виртуальная еда в реальности
Гурманы и геймеры встретятся на презентации «Кулинарной книги „Геншин“. Вкусного путеводителя по Тейвату» и обсудят с автором Ольгой Лиманец, как игровая индустрия вдохновляет шеф-поваров. Известный фуд-блогер также расскажет и о своей новой книге — по культовой вселенной «Хоббита».
Рецепты поста: соединение духовной практики и кулинарных традиций
Для тех, кто практикует ограничения в еде, пройдет презентация новой книги «Вкусный пост» Ольги Войновой, фуд-блогера и основательницы международной онлайн-школы выпечки. Автор поделится простыми рецептами с теми, кто взял аскезу впервые, и даст полезные кулинарные советы опытным постящимся.
Кулинарные хроники путешествий: встреча с тревел-блогером Юлией Евдокимовой
Пробовать новое можно не только в путешествиях. Юлия Евдокимова, лауреат премии «Русский детектив» и автор 14 бестселлеров, представит новую книгу «Странствия по рецептам мира» и расскажет, какие повседневные блюда готовят в разных странах, чтобы легко повторить их дома.
Кулинарная география: встреча с Чадейкой
В увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света гостей «non/fictioN Весна» пригласит Ирина Чадеева. Один из самых популярных фуд-блогеров России представит книгу «Кулинарная география» и расскажет, как расширить границы, а заодно разнообразить меню так, чтобы было весело взрослым и детям. Недавно мы выпустили обзор на эту книгу и опубликовали несколько рецептов, тем проще будет подготовиться к встрече!
Ждем на встречах 5 апреля и на стенде главного кулинарного издательства России — в течение всех дней «non/fictioN Весна»!