Пять рецептов популярных фуд-блогеров
- фото предоставлено авторами рецептов
Мы готовим и прорабатываем новые рецепты с утра до ночи. С поварами и без, на своих домашних кухнях и в редакции, в переписках и на редколлегиях. И иногда мы хотим отдохнуть и послушать, что советуют готовить другие, например, наши коллеги — популярные фуд-блогеры.
Поэтому в нынешнем материале рецептами будем делиться не мы, а кулинарные блогеры, чьи каналы базируются в социальной сети «Одноклассники». Пять блогеров — пять рецептов, опробованных тысячами подписчиков. Думаем, что благодаря этой подборке читатели «Еды» смогут разнообразить вылазки на природу и на дачу и не ограничиваться шашлыками.
А еще советуем вам подписаться на группу «Еды» в «Одноклассниках», что ощутимо расширит ваш гастрономический горизонт.
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога». Рецепт сохраняет характерный вкус скумбрии
и дополняет его мягким йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Салатный микс и помидоры черри для подачи
- Йогурт без добавок — 200 мл
- Маринованные корнишоны — 2–3 шт.
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Отделите филе от костей.
2. Смешайте масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Смажьте этим маслом филе скумбрии с внутренней стороны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
4. Выложите скумбрию на разогретый гриль, замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смажьте маслом, посолите и посыпьте перцем. Запекайте 15 минут. Если же будете готовить в духовке, то разогрейте ее до 200 градусов в течение 15 минут на верхнем уровне.
5. Приготовьте соус: мелко нарежьте корнишоны и петрушку, чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в йогурт, посолите и добавьте перец.
6. Подавайте рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Так готовит пончики Петрос Казаков — автор блога «Папа на кухне» и специалист по быстрым рецептам. Помимо того, что это вкусная и простая еда, пончики хороши еще и тем, что с ними запросто можно выбираться куда-нибудь на пикник.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 50 г
- Сыр «Российский» — 50 г
- Петрушка/кинза — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Горчица сладкая — 0,5 ст.л.
- Панировочные сухари — 200 г
- Майонез — 100 г
- Мед жидкий — ⅔ ст.л.
- Сок лайма — ⅔ ст.л.
- Соль — ⅓ ч.л.
- Карри — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зелень.
2. Потрите на терке лук и сыр.
3. Растопите сливочное масло.
4. Соедините фарш с зеленью, луком, сыром, маслом, мукой, солью и горчицей. Хорошо перемешайте.
5. Слепите из фарша пончики, обваляйте каждый в панировочных сухарях.
6. Обжарьте пончики во фритюре — 7–8 минут при 180 градусах.
7. Приготовьте соус: соедините мед, карри, сок лайма и соль. Взбейте венчиком.
8. Пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира, а затем подавайте с соусом.
Баклажаны с фаршем и сыром
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Бекон — 30 г
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок— 1 зубчик
- Сыр — 50 г
- Домашний майонез — 2 ст.л.
- Домашняя аджика — 2 ст.л. (по желанию)
- Петрушка — 15 г
- Растительное масло — для жарки
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины. Выньте часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки. Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на пять минут, а затем помойте от выделившегося сока.
2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
3. Бекон нарежьте мелкими кусочками.
4. Мелкими кубиками нарежьте мякоть баклажана.
5. Измельчите петрушку.
6. Обжаривайте фарш в течение пяти минут.
7. Добавьте к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию. Все перемешайте и жарьте еще около пяти минут. В конце добавьте соль и перец.
8. Лодочки из баклажан смажьте растительным маслом со всех сторон и положите в форму для запекания.
9. Наполните половинки баклажана фаршем.
10. Отправьте лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем достаньте и смажьте начинку тонким слоем домашнего майонеза. Посыпьте мелко натертым сыром и уберите в духовку еще на 10–15 минут.
Салат «Ералаш»
Этот рецепт мы взяли у Василия Рябова, автора блога «Рябов на кухне». Те, кто давно готовит и интересуется природой рецептов, узнают в этом блюде американский салат кобб, в котором все ингредиенты разложены аккуратными кучками.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 400 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Маринованная капуста — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Картофельные чипсы — 100 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Укроп и лук — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриные бедра в подсоленной воде.
2. Нарежьте маринованные огурцы и шампиньоны.
3. Измельчите зелень.
4. Курицу остудите и мелко нарежьте.
5. Все ингредиенты выложите на большое блюдо секторами.
6. Непосредственно перед употреблением заправьте салат майонезом и перемешайте.
Клубничный рулет
Этот не самый быстрый, но простейший рулет готовит Екатерина — автор блога «Честный кондитер». Готовить его лучше всего в конце весны — в начале лета, когда на рынках полно свежей и вкусной клубники.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 180 г
- Молоко — 150 мл
- Клубника — 200–300 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Доску или плоскую тарелку закройте пергаментом или пищевой пленкой.
2. Окуните печенье в молоко и выложите его на поверхность в два ряда. Старайтесь не слишком долго держать печенье в молоке, чтобы оно не превратились в кашу.
3. Взбейте сливки до пиков. Добавьте сыр и пудру, еще раз взбейте все вместе.
4. Выложите крем на печенье и разровняйте по поверхности. Оставьте немного крема для декора.
5. Посередине уложите клубнику. Следите, чтобы ягоды были примерно одного размера.
6. Сверните рулет с помощью пергамента. Уберите в холодильник на пару часов.
7. Уберите пергамент. Остатками крема, клубникой и мятой задекорируйте рулет.