ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
Что приготовить на майские праздники фото
Фотограф
  • фото предоставлено авторами рецептов

Мы готовим и прорабатываем новые рецепты с утра до ночи. С поварами и без, на своих домашних кухнях и в редакции, в переписках и на редколлегиях. И иногда мы хотим отдохнуть и послушать, что советуют готовить другие, например, наши коллеги популярные фуд-блогеры.

Поэтому в нынешнем материале рецептами будем делиться не мы, а кулинарные блогеры, чьи каналы базируются в социальной сети «Одноклассники». Пять блогеров пять рецептов, опробованных тысячами подписчиков. Думаем, что благодаря этой подборке читатели «Еды» смогут разнообразить вылазки на природу и на дачу и не ограничиваться шашлыками.

А еще советуем вам подписаться на группу «Еды» в «Одноклассниках», что ощутимо расширит ваш гастрономический горизонт.

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога». Рецепт сохраняет характерный вкус скумбрии
и дополняет его мягким йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Салатный микс и помидоры черри для подачи
  • Йогурт без добавок — 200 мл
  • Маринованные корнишоны — 2–3 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Отделите филе от костей.

2. Смешайте масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

3. Смажьте этим маслом филе скумбрии с внутренней стороны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.

4. Выложите скумбрию на разогретый гриль, замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смажьте маслом, посолите и посыпьте перцем. Запекайте 15 минут. Если же будете готовить в духовке, то разогрейте ее до 200 градусов в течение 15 минут на верхнем уровне.

5. Приготовьте соус: мелко нарежьте корнишоны и петрушку, чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в йогурт, посолите и добавьте перец.

6. Подавайте рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Так готовит пончики Петрос Казаков — автор блога «Папа на кухне» и специалист по быстрым рецептам. Помимо того, что это вкусная и простая еда, пончики хороши еще и тем, что с ними запросто можно выбираться куда-нибудь на пикник.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Сыр «Российский» — 50 г
  • Петрушка/кинза — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горчица сладкая — 0,5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Мед жидкий — ⅔ ст.л.
  • Сок лайма — ⅔ ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Карри — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте зелень.

2. Потрите на терке лук и сыр.

3. Растопите сливочное масло.

4. Соедините фарш с зеленью, луком, сыром, маслом, мукой, солью и горчицей. Хорошо перемешайте.

5. Слепите из фарша пончики, обваляйте каждый в панировочных сухарях.

6. Обжарьте пончики во фритюре — 7–8 минут при 180 градусах.

7. Приготовьте соус: соедините мед, карри, сок лайма и соль. Взбейте венчиком.

8. Пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира, а затем подавайте с соусом.

Баклажаны с фаршем и сыром

Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Бекон — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Сыр — 50 г
  • Домашний майонез — 2 ст.л.
  • Домашняя аджика — 2 ст.л. (по желанию)
  • Петрушка — 15 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины. Выньте часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки. Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на пять минут, а затем помойте от выделившегося сока.

2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

3. Бекон нарежьте мелкими кусочками.

4. Мелкими кубиками нарежьте мякоть баклажана.

5. Измельчите петрушку.

6. Обжаривайте фарш в течение пяти минут.

7. Добавьте к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию. Все перемешайте и жарьте еще около пяти минут. В конце добавьте соль и перец.

8. Лодочки из баклажан смажьте растительным маслом со всех сторон и положите в форму для запекания.

9. Наполните половинки баклажана фаршем.

10. Отправьте лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем достаньте и смажьте начинку тонким слоем домашнего майонеза. Посыпьте мелко натертым сыром и уберите в духовку еще на 10–15 минут.

Салат «Ералаш»

Этот рецепт мы взяли у Василия Рябова, автора блога «Рябов на кухне». Те, кто давно готовит и интересуется природой рецептов, узнают в этом блюде американский салат кобб, в котором все ингредиенты разложены аккуратными кучками.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 400 г
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Маринованные шампиньоны — 200 г
  • Маринованная капуста — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Картофельные чипсы — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Укроп и лук — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриные бедра в подсоленной воде.

2. Нарежьте маринованные огурцы и шампиньоны.

3. Измельчите зелень.

4. Курицу остудите и мелко нарежьте.

5. Все ингредиенты выложите на большое блюдо секторами.

6. Непосредственно перед употреблением заправьте салат майонезом и перемешайте.

Клубничный рулет

Этот не самый быстрый, но простейший рулет готовит Екатерина — автор блога «Честный кондитер». Готовить его лучше всего в конце весны — в начале лета, когда на рынках полно свежей и вкусной клубники.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Клубника — 200–300 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Доску или плоскую тарелку закройте пергаментом или пищевой пленкой.

2. Окуните печенье в молоко и выложите его на поверхность в два ряда. Старайтесь не слишком долго держать печенье в молоке, чтобы оно не превратились в кашу.

3. Взбейте сливки до пиков. Добавьте сыр и пудру, еще раз взбейте все вместе.

4. Выложите крем на печенье и разровняйте по поверхности. Оставьте немного крема для декора.

5. Посередине уложите клубнику. Следите, чтобы ягоды были примерно одного размера.

6. Сверните рулет с помощью пергамента. Уберите в холодильник на пару часов.

7. Уберите пергамент. Остатками крема, клубникой и мятой задекорируйте рулет.

03.05.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты