ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Владимир Бурковский, его ресторан Puppen Haus и его байки

8 видео о лучшем в мире ресторане сибирской кухни
Владимир Бурковский, его Puppen Haus и его байки фото
Фотографы
  • Денис Ляшкевич (иллюстрация)
  • Иван Пиганов

Владимир Бурковский — томский ресторатор, который сейчас живет в Новосибирске. Его ресторан Puppen Haus — место удивительное.

Во-первых, это огромный кукольный дом. Три (даже три с половиной) этажа фантасмагории в духе Хундертвассера и Тима Бёртона. Куклы сибирских мастеров — и привезенные со всего света. Кукольные комнаты, кукольная мебель, кукольное все. Коллекция уровня музейной, разве что без каталогизации и табличек.

Во-вторых, это лучший в мире ресторан сибирской кухни. Здесь подают слабосоленых и копченых нельму, муксуна, стерлядь и других рыб из сибирских рек, мастерски управляются с медвежатиной, олениной, лосятиной и прочей дичью, крупной и мелкой. А главное, возводят сибирскую кухню в степень высокой гастрономии.

И еще Владимир — отличный рассказчик. Наслушавшись его баек, чувствуешь себя так, как будто все, о чем было рассказано, съел. И одновременно — нетерпеливо готовым к тому, чтобы съесть это все на самом деле.

Вот 8 коротких видео, в которых Бурковский рассказывает о своем ресторане — и о еде.

Что такое Puppen Haus

Владимир проводит подробную экскурсию по своему кукольному ресторану.

Рыба — сложная вещь

Как в ресторан поставляют рыбу и как сделать так, чтобы она всегда в ресторане была.

Про чушь и строганину

Чем отличается одно от другого — и как Владимир учил иностранцев правильно строганину есть.

Стерляжьи пощечины

Как закусывать самогон из гнилой картошки живой стерлядью.

Как отличить полярного зайца от полярной куропатки

А также — что из них можно приготовить.

Щучьи котлеты и бабушка

Как бабушка Владимира Бурковского на весь его ресторан заявила, что она думает о щучьих котлетах, которые ей подали.

Про уху и икру

Как варят тройную уху из пяти рыб — и как в ресторане бесплатно угощают черной икрой в сезон стерляди.

Медведь и огурцы-ежики

Как добывают медведей, как их готовят — и какие огурцы выращивают в НИИ цитологии и генетики в Академгородке.

24.10.2017