Три сезонных фруктовых пирога

С инжиром, персиком и яблоком — свежие рецепты шефов

Три сезонных фруктовых пирога

Начало осени — самое время готовить фруктовые пироги со всем, что выросло на даче или появилось на полках в магазинах. Инжир, персик и яблоко — вот наши фруктовые фавориты, на которые мы рекомендуем вам обратить внимание.

Сладкий инжир — король текстуры. Он мягкий и упругий одновременно, плотный и мясистый, его зернышки приятно хрустят на зубах, а багряно-медовое содержимое — просто наслаждение для глаз. Персик, наверное, самый сочный и яркий на вкус, и с ним даже шарлотка (которой, казалось бы, положено быть яблочной) приобретает невероятный аромат. С яблоками все понятно — в какой-то момент их становится так много, что всевозможные «гуглы» и «яндексы» только и успевают, что обрабатывать запросы, как и что с ними приготовить. И новости политики по популярности яблокам в сентябре проигрывают.

Мы поговорили с московскими поварами и нашли три хороших рецепта с фруктовыми пирогами. Надежных, красивых и совершенно точно очень вкусных.

Готовьте с нами и делитесь в комментариях своими рецептами.

Тарт с инжиром

Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.

рецепт

Яблочный тарт татен с мороженым

Классическое прочтение яблочной тематики — французский тарт татен. Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторана Ribambelle подразумевает использование готового (или покупного) слоеного теста, что делает этот непростой в оригинале рецепт очень доступным и понятным. Если и начинать практиковать татены, то с этого варианта!

Чтобы все получилось совсем хорошо, подавайте тарт горячим с шариком ванильного мороженого.

Персиковый мильфей

Самый сложно выглядящий десерт в нашей подборке. Но готовить его очень просто. Тесто используется готовое или покупное. Отдельно готовится крем, которым затем это тесто и прослаивается. Рецептом с нами поделился Виктор Гусев, шеф-повар необистро Teni.

Теги:

---------------------------
похожие идеи