Персиковый мильфей с фундуком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Самый сложно выглядящий десерт в нашей подборке. Но готовить его очень просто. Тесто используется готовое или покупное. Отдельно готовится крем, которым затем это тесто и прослаивается. Рецептом с нами поделился Виктор Гусев, шеф-повар необистро Teni.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
15
60
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
400 гПерсики
800 гСливки 33%-ные
400 млСахар мусковадо
100 гЛимонный сок
40 млТворожный сыр
200 гНатуральный йогурт
200 гСахарная пудра
80 гВаниль
4 гФундук
60 гЯичный желток
8 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раскатать максимально тонко слоеное тесто.
2Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто под пресс. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3Часть персиков отделить от косточек.
4Обжаривать персики с сахаром на сковороде около 5 минут.
5Добавить сливки и выварить их на треть.
6Поместить остывшие персики в емкость для блендера, взбить с творожным сыром и ванилью.
7После заварить крем с желтками на водяной бане до загустения.
8Йогурт взбить блендером с остатками персика, сахарной пудрой и соком лимона.
9Мелко порубить фундук.
10Положить на тарелку тесто, заварной крем, полить йогуртом и посыпать фундуком. И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты