Яблочный тарт татен с мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Классическое прочтение яблочной тематики — французский тарт татен. Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторана Ribambelle подразумевает использование готового (или покупного) слоеного теста, что делает этот непростой в оригинале рецепт очень доступным и понятным. Если и начинать практиковать татены, то с этого варианта!
Чтобы все получилось совсем хорошо, подавайте тарт горячим с шариком ванильного мороженого.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
11
43
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 гЯблоко
800 гСахар
150 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаПломбир
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для начала освободить яблоки от кожуры. Затем разрезать их на четыре части и удалить косточки. После этого разрезать дольки поперек.
2Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сахар. Постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда сахар карамелизуется, добавить 25–30 грамм сливочного масла.
3Следом отправить яблоки и жарить 2–3 минуты. Важно, чтобы яблоки не сварились в сахаре, а закарамелизовались.
4Снять сковороду с огня и переложить яблоки в любую емкость.
5Застелить дно круглой формы для выпекания пергаментом. Разложить по кругу яблоки: сердцевинкой вниз, а местом, где была кожура, — наверх.
6Полить яблоки сверху той жидкостью, которая осталась от них в емкости.
7Немного раскатать слоеное тесто и накрыть им яблоки. Лишнее тесто срезать.
8Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы оно не поднималось чересчур сильно. Смазать верхушку яйцом.
9Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить тарт запекаться на 25–30 минут.
10После запекания дать тарту отдохнуть 10–15 минут.
11Перевернуть форму вместе с тестом на тарелку и аккуратно расстегнуть форму.
12Подавать тарт с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты