ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с инжиром

Тарт с инжиром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
6
24
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
100 г
Соль
2 г
Ванилин
3 г
Разрыхлитель
11 г
Инжир
550 г
Кукурузный крахмал
35 г
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.
2.Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
3.Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.
4.Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.
5.Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.
6.Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.
7.Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.
8.Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0