Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с инжиром

Тарт с инжиром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
6
24
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
100 г
Соль
2 г
Ванилин
3 г
Разрыхлитель
11 г
Инжир
550 г
Кукурузный крахмал
35 г
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.
2Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
3Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.
4Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.
5Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.
6Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.
7Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.
8Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0