Жареные пирожки на сковороде
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
Пирожки бывают печеными, а бывают жареными. Первые встречаются чаще: только они, например, и продаются в пекарнях и булочных. Пирожки жареные — домашний вариант. Не самые ровные, не самые опрятные, но одни из самых вкусных. Особенность жаренных на сковороде пирожков, как правило, в воздушности теста, а еще в легкой, чуть похрустывающей корочке, которая достигается за счет встречи теста с маслом. Масло в этом случае должно быть рафинированным — иначе оно начнет гореть. А еще, если пирожков окажется слишком много, не забывайте масло менять — это нужно и для вкуса, и для пользы.
Мы решили вспомнить детские каникулы у бабушек, для чего сделали воздушное тесто и любимые начинки и нажарили на нашей редакционной кухне пирожков — с горохом, с говяжьей печенью и капустой. Во всех трех рецептах тесто одинаковое, так что можно сразу, за один прием приготовить несколько видов пирожков. Вышло замечательно, с радостью отдаем вам наши три рецепта.
А если и у вас есть рецепт пирожков или начинок, расскажите нам об этом, мы все изучим и попробуем.
Жареные пирожки с горохом
Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.
Жареные пирожки с печенью
Тут мы решили использовать телячью печень: вкус ее интенсивней, чем у куриной, но при этом она куда нежнее говяжьей. Печень любит лук, и мы не стали ей в нем отказывать — использовали целых три головки лука на 600 г печени. К тому же нужно это для того, чтобы начинка оставалась сочной. Этот рецепт также строг по своей форме, но ничто не мешает разнообразить его специями и травами.
Жареные пирожки с капустой
Сама по себе капуста не так хороша, как в компании друзей: моркови, лука и томатной пасты. Поэтому в начинке они собрались вместе. Как и в предыдущих рецептах, мы ограничились аскетичным набором ингредиентов. Но если вам захочется добавить к капусте укроп, или яйцо, или даже шкварки, ни в чем себе не отказывайте.