
Жареные пирожки с горохом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
20
Автор рецепта
Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
19
11
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
670 гСахар
2 столовые ложкиВода
500 млРастительное масло
75 млСухие дрожжи
5 гЖелтый горох
400 гРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сухой горох промыть и залить на ночь водой.

3Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.

4Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.

5Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.

6Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.

7Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.

8Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

9Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

10Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.

11Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.

12Добавить лук, соль и перец по вкусу.

13Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.

14Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.

15Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.

16Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты