ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа + 8 часов
20
Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
19
11
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
670 г
Сахар
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Растительное масло
75 мл
Сухие дрожжи
5 г
Желтый горох
400 г
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Сухой горох промыть и залить на ночь водой.
Шаг 3
3Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
Шаг 4
4Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 5
5Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
Шаг 6
6Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
Шаг 7
7Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
Шаг 8
8Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 9
9Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 10
10Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.
Шаг 11
11Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.
Шаг 12
12Добавить лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 13
13Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
Шаг 14
14Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
Шаг 15
15Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
Шаг 16
16Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
0
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
16
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
16
2
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
22
3
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
6
3
0
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
2
0
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
1 час
12
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
9
3
0
Слоеные пирожки с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
16
3
0