Съешь меня, если осмелишься!
Уже четвертый месяц мы живем новой жизнью — к нашим будничным заботам и радостям прибавилась уйма других — у редакции теперь есть свой Огород «Еды»! За эти четыре месяца мы узнали многое — как спасаться от вредителей и чем хороша костная мука, что такое коронный плод и чем грозит появление снежной плесени, зачем нужен компост и что делать с пустоцветами. Все это время мы наблюдаем за развитием и ростом лепестков, плодов, цветочков, все это делает нас радостнее, все это приятные и полезные знания, которыми мы регулярно делимся с вами в огородном телеграм-канале.
Когда мы начали готовить первые блюда с зеленью, выросшей в нашем огороде, мы получили множество комментариев: разве это съедобно? Разве это можно добавлять в еду? Вот эти листья — прямо сырыми? А эту ботву куда?
И тогда мы придумали новую викторину, чтобы развлечь вас и заодно рассказать, какие популярные в нашем рационе продукты (не только огородные, конечно) съедобны, а какие нет и в каком виде. Например, некоторые очень привычные вам продукты можно есть только после термообработки и маринования, а некоторые и в сыром виде невероятно хороши.
Дерзайте!