
Арбузный физ с джином и лаймом
порции: 4
готовить: 15 минут
4 порции
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
15
1
0
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Заморозьте 1 стакан нарезанной кубиками мякоти арбуза.
-
2. Остальной арбуз измельчите в блендере и процедите через сито. Разлейте по 4 бокалам, наполненным льдом.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Затем разлейте по бокалам джин (по 45 мл), сок лайма (по2 столовые ложки) и имбирный эль (по 0,3 стакана).
-
4. Украсьте замороженной мякотью арбуза и дольками лайма. Сразу подавайте.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.