Арбузный физ с джином и лаймом

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Заморозьте 1 стакан нарезанной кубиками мякоти арбуза.
  • 2. Остальной арбуз измельчите в блендере и процедите через сито. Разлейте по 4 бокалам, наполненным льдом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Затем разлейте по бокалам джин (по 45 мл), сок лайма (по2 столовые ложки) и имбирный эль (по 0,3 стакана).
  • 4. Украсьте замороженной мякотью арбуза и дольками лайма. Сразу подавайте. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Рождественская кайпиринья

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сок лайма 240 мл

Сахар 120 г

Имбирь 1 штука

Свежая мята 30 г

Кашаса 240 мл

Лед по вкусу

Имбирный эль 1,2 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский коктейль Кайпиринья

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-абрикосовый пунш с лаймами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананасовый сок 2 стакана

Абрикосовый нектар 1,5 стакана

Имбирный эль 1 стакан

Содовая вода 1 стакан

Лед по вкусу

Сок лайма ¼ стакана

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Темный ром 80 мл

Лайм 0,3 штуки

Лимонная цедра щепотка

Имбирный эль 100 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бьянко тоник»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый вермут 60 мл

Сок лайма 15 мл

Тоник по вкусу

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов